コメント
はじめてのママリ🔰
漢字が無ければ普通に読める子が多いと思います。
まぬーる
今の時期なら一人で読める。
自分の名前は平仮名で書ける。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね!
近所の子がひらがな一つずつ読むのがやっとでそれもたまに間違えるって言ってたので。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
うちは5歳迎えてからひらがな読める様になったのでまだたどたどしいけど読めます。
読める子はスラスラ読めるしでも読めない興味ないって子もまだいました。
読める子の方が多い印象です。
-
はじめてのママリ
なるほどです。
近所の子がひらがな一つずつ読むのがやっとで、それもたまに間違えるみたいなので。
どうなのかなー?と思ってました。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前までは息子もそうでしたね😌
遅い方がもしれないけど発達はそれぞれだし、今年長でうちの子まだ全然読めないよって子もいました。
親的には小学校で学ぶし名前が言えてかければいいかな位の気持ちでいました。
子供が興味しめさないと進まないし、数ヶ月でスラスラ読める様になったり成長しましたよ。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
学習系のない保育園ですが、女の子は殆どの子は読み書きできますね。
男の子だとまだ、読めても書けなかったり、たどたどしかったりは普通にあるみたいです。
発達によっての違いもあるかもしれませんが、絵本や文字に興味があるかどうかだと思います😊
さとぽよ。
4歳くらいから簡単な絵本から読んでます!
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね?
近所の子がひらがなも読むのがやっとと言ってたので。