コメント
はじめてのママリ🔰
胸郭ががんばって動いてても、舌根沈下してて息が吸えてなければ、無呼吸になります
はじめてのママリ🔰
動きます!
-
はじめてのママリ🔰
呼吸が止まってても、動くんですね😭
- 10月12日
🙈🙉🙊
旦那もそうでした。
最初は、病院に行きたがらずで💦心配だと言っても行かないのでノイローゼになるから家庭内別居するって脅したら病院行きました(笑)
今、無呼吸症候群のクリニックは人気なので予約しても簡易の検査機器を貸し出されてデータをとってから検査入院です。そこまでで3ヶ月かかり、旦那の場合はシーパップする程ではないと判断でマウスピースを作成する事になり、歯科医院で型取りして出来上がりまでに1ヶ月かかりました。
マウスピース効果ありで、体の疲れが残らないようになったと言ってます😊
早めの受診をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
なんとか説得して病院に行ってもらおうと思います💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いびきが急に止まったり、急にすごいいびきをかいたりはやはり無呼吸なんでしょうかね😭
はじめてのママリ🔰
イビキをかくということは、気道が舌で閉塞しかかってることで鳴るので、息してます。
イビキが途中で何十秒か止まってまた再開した場合、止まってた時間が閉塞しちゃって無呼吸になってる時間です。
睡眠時無呼吸症候群は、その無呼吸になっちゃってる現象が寝てる間に何度か起こってしまう病気です。
イビキが急に止まってから再開する時間が何秒なのか、それが1時間に何回なのかで、診断されることが多いかと思います。
確か5回以上だと、危ないです。
SAS外来もしくは呼吸器内科に、受診されてみるといいかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
回数意識して確認してみます😭