※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

普通の士業の求人に応募中です。書類選考を通過して面接に進む予定ですが、ハローワークで書類選考から面接が一般的と聞きました。どんな流れなのか気になります。

転職活動中です。
ハイクラス転職とかではなく普通にハローワークで出ていた士業の求人に募集しました。
書類選考ってよっぽどのことがない限り面接までいけるものですか?
書類選考を通過して面接する予定になり喜んでいましたが、ハローワークの方から「今の流行りが書類選考から面接の流れです」と言われたことを思い出しました。
どんなものなのでしょうか😅

コメント

ママリ

書類選考全然落ちる可能性ありますよ。

HSPママ

書類選考で2か所落ちました💦
何人も受けていてみんな落ちたみたいです。

ハローワークだと採用する気ない会社もあるって聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークよりお金払って転職サイトの方がいい人材が多いとは聞きますよね😅

• 10月13日
  • HSPママ

HSPママ

Indeedやマイナビなども利用しましたが、返事すらない所もありましたよ😅
    面接行ったら求人票と内容違うので止めたとこもありました💦

• 10月13日