コメント
退会ユーザー
そんな理由では取らないと思いますけど、、
私も1年未納、、半年調停を経ていまは財産開示手続きして
これから差し押さえです相手が自営業なので面倒臭いですが
何がなんでも相手から奪い取ってやろうって感じです
退会ユーザー
そんな理由では取らないと思いますけど、、
私も1年未納、、半年調停を経ていまは財産開示手続きして
これから差し押さえです相手が自営業なので面倒臭いですが
何がなんでも相手から奪い取ってやろうって感じです
「ココロ・悩み」に関する質問
もう行きたくない友だちの集まりってどう断ったらいいですかね?🤣 昔からの友だち数人で一年に1〜2回集まってました。 昨年友人も2人目産まれた時は集まり、そのあと私も2人目出産してまたみんなで集まろうねー!と言っ…
産後うつなのか、産後クライシス状態です。 家族にイライラが止まりません。 夫婦関係も悪化する一方で、子ども達のお世話はしているものの笑顔で対応できない日々です。 両実家とも頼れません。 産まれた赤ちゃんにはか…
他人になめられやすい方いませんか? 例えば自分には視線配られないとか、適当な態度だったり、無愛想にされたり、、 職場、お店、保育園の先生、保護者、病院だったりと、色々ですが、全員ではないですがその各カテゴリ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます🥺
息子とあまり年齢の変わらないお子様を持ってるママさんからのコメント嬉しいです😭
取らないですよね、、先程弁護士の無料相談に連絡したところ
基本的に審判確定後に給料が上がったとか下がったとかになるから、大差なければ認められないと思いますって言われました!!
そんな簡単に減額はできません!というような感じで🥺
でもわたしが復職してるからそこは分からないけど、、という話もされましたが、審判確定前に復職後の金銭的なお話も伝えてはいるので、、もし調停するって決まってから相談してくれればもっとアドバイスできますと案内されました😳
私も同じ気持ちです!何がなんでも奪い取ろうと思います!
ましてや養育費は2分の1まで持っていけるところをそうではなくて、毎月の養育費➕未納1万ずつと情けをかけてやったのにと腹立ちます、、
退会ユーザー
お互いの経済状況とか
再婚したとか
じゃないと減額の調停は
できないですもんね!!
手元に3万とか
いままで払わなかった分
私用に使ってただけなんだから
知らないよって話ですよね
ママと呼ばれた
わたしも復職しただけで時短で働いてるので、当然給料は少ないし、保育園からお迎えコールがあればまたその分減るし、何か欲しくてもまずは子供優先に考えて生活してるのに、手元に3万しか残らない、だからなに?て感じですよね😥
こっちは自分に使えるお金なんて一銭もないし、今まで払ってくれてない間相当節約したけど?自分だけきついとか思うなよ?て感じです😹
退会ユーザー
ほんとそうです
私は幸い生活保護を受けているので生活は出来てましたけど
育児もなにもしないで
のうのうと暮らしてるくせに
金ぐらいしっかりと払えよって感じですよね
養育費払わないやつの罰則を
もっと厳しくして欲しいです
ママと呼ばれた
ほんとに子どもの物はケチれないしその分自分に掛かるお金を節約してるのに、男側は好きに使えるんだし、生活してない分くれと思いますよね、、
罰則強化希望ですよね!!!