咳で肋骨骨折した可能性ありますか?痛みで起き上がれず、咳も辛いです。同じ経験の方いますか?内科でレントゲン撮れますか?
咳で肋骨骨折しちゃったのでしょうか?😭😭
さきほど朝起きあがろうとしたら、右側の肋骨?前なのか横なのかズキズキ痛みなかなか起き上がれませんでした💦息を吸ったりしても痛みます。座って一定の角度にしていたらマシですが動くたびに痛いし、咳するのが辛いです😣
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
内科に行けばレントゲン撮ってもらえるでしょうか?
- Riri♡(5歳2ヶ月)
コメント
かちん
咳で肋骨骨折したことあります。
常に肋骨辺りがズキズキしました。
内科ではなく整形外科に行く方がよいです🙆♀️
ゆう
咳が続くと肋骨痛むことはよくあります💦
肋骨が骨折してる時もあるかもですが、咳がおさまれば肋骨の痛みもおさまるので、病院受診するまではしたことないです🤔
-
Riri♡
コメントありがとうございます✨
今日整形外科に行ってきたのですが、骨も肺も異常なしのようでした💧湿布とコルセットをもらい1週間経っても治らなければまたきてねって感じでした😭咳がなかなか治らないので、肋骨も治らなそうですね、、😣- 10月12日
もあきゅん
骨なので整形外科がいいです!
-
Riri♡
今日整形外科に行ってきたのですが、骨も肺も異常なしのようでした💧- 10月12日
はじめてのママリ🔰
咳で肋骨にヒビ入ったことあります!
整形外科でレントゲン撮ってもらってコルセット買いましたが、あとは日にち薬です😂
-
Riri♡
今日整形外科に行ってきたのですが、レントゲン撮ってもらって骨も肺も異常なしでした💧湿布とコルセットもらいました🥺
ちなみに肋骨の痛みはどんな痛みでどんな時に痛みましたか?😭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず異常なしでよかったですね。
咳が続くようならこれからヒビや骨折に繋がることもあるかもなので、もうすでに行かれてるかもしれないですが、耳鼻科にも行った方がいいかもです!
深呼吸すると骨に響くようなズキズキ?ピキピキ?のような痛みで咳とくしゃみはとにかくお腹に力入れて痛みを逃してました😂
あと、歩くだけでも骨に響いたのでゆっくり慎重に歩いてました!
早く良くなるといいですね🙏- 10月12日
HA
咳で肋骨骨折しました😫
肋骨の骨折って治療できないから自然治癒ってのを聞いて、病院は行かなかったのですが健康診断のレントゲンで折れてることが発覚しました🤣笑
病院行ったらレントゲンと痛み止めは出してもらえるのかな、と思います!
-
Riri♡
結構咳で骨折されてる方いらっしゃるんですね😭
今日整形外科行ってきたのですが、骨も異常なしで、なんだかモヤモヤです💦
相変わらず咳は止まらないので、肋骨の痛みもまだ治らなそうです😭- 10月12日
yuuu...
咳が続くと、肋骨の間にある肋間筋が筋肉痛を起こすことはよくあります。それによって痛みが出たのではないでしょうか??
私はアレルギー体質なので、その時期になると毎年だいたい右側痛くなります😂😂
Riri♡
コメントありがとうございます✨今日整形外科に行ってきたのですが、骨も肺も異常なしのようでした💧湿布とコルセットをもらい1週間経っても治らなければまたきてねって感じでした😭原因がわからずもやもやです、、