※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

小1の子供がいます。運動会、ビデオカメラかカメラかどっちがいいでしょうか?

小1の子供がいます。
運動会、ビデオカメラかカメラかどっちがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも必死で撮りましたが、ビデオカメラの方が後々何年経っても見た時に蘇るのでビデオというか動画の方がおすすめです。
カメラは画質良くないとロクな写真撮れません💦
連写機能やスポーツモードなどが得意なスマホや一眼レフカメラがあれば撮る価値ありますが、必死に撮ってもブレブレなんてこともしょっちゅうです😭
こんなにブレるならビデオ撮ることに集中すればよかった、て思います😂

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます。
    カメラは一眼レフとかですか?
    ビデオカメラは動画から静止画を切り取って写真に出来たりするんでしょうか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビデオカメラはSONYの8年前のものですが、静止画も撮れるんですが、私がイマイチ使いこなせていなくて、切り替えてる間にビデオを撮り損ねたら嫌なのでビデオカメラはずっと動画専用で使ってます😊

カメラはCanonの一眼レフとCanonのミラーレス持ってます😊
    夫が来れない時はビデオカメラは三脚で定点撮影して、カメラで撮影もして大忙しです😅

• 10月11日