コメント
うさぎ
うちはIKEAのジップロックにいれて圧縮してゆうパケットポストでよく送ってます。
IKEAのすごくいいですよー。
おすすめです。
りーり
上の方もおっしゃってますが、ジップロック入れて空気抜いてます!
うちはIKEAとニトリのもの両方使ってますー!
-
あ
ニトリのもあるんですね😳
見てみます!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ゆうパケット、ネコポスはA4サイズの袋がサイズギリギリなのでそのサイズに合わせて、厚みのある部分はわざと重ならないように折るとかですかね。
蓋つきビニールで差し出し直前に圧縮しますが、それでも結構コンパクトになります。チャック付き袋とかも圧縮しやすいかなと✨
3cm怪しいやつはゆうパケットポスト(私は3cmギリギリのやつしか出してないですが
、4cmくらいまでいけるとか?)を選択してます。
-
あ
なるほどです😳
ゆうパケットポストだとポストにいれることが出来れば大丈夫って感じなんですかね?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
その認識です!東京にある投函口7cmのポストは🆖になったと聞きましたがあとはどのポストでも入れば大丈夫かと✨
- 10月11日
-
あ
そうなんですね!ポストに入れられそうなのは圧縮してゆうパケットポストで発送したいと思います!
- 10月11日
にゃん
ゆうパケットポストで、ポスト投函でしたら結構厚いやつもいけます笑
無理やりポスト投函してそのまま発送されてます😂
1度もかえってきたことないです☆
窓口は厳しくなったので
私はニトリのジップロックでガッツリ圧縮してゆうパケットポストで発送しています🎶
おすすめです😂
-
あ
なるほど!3cm〜4cm微妙なのはゆうパケットポスト使ってみようと思います🤣
ニトリにも売ってるんですね!見てみます☺️- 10月11日
あ
たしかに結構IKEAのジップロックで送って来る人多いです🤣
IKEA、見てみます!