※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーゴ
雑談・つぶやき

会陰切開の抜糸って痛いのかーーっ(꒪⌓꒪)⁈⁈⁈今日あるけど、取れたらだ…

会陰切開の抜糸って痛いのかーーっ(꒪⌓꒪)⁈⁈⁈今日あるけど、取れたらだいぶツッパリが無くなるらしいが、そのための抜糸には痛みあるのーーー⁈⁈…ドキドキじゃ(笑)

コメント

★えりぃ★

脅すわけじゃないですが、私は陣痛よりも出産よりも、抜糸が1番痛かったですw

でも、抜糸後は劇的に動けるようになるし痛みもマシになるのでやって良かったですけどね(^^)

あとはどの程度切開してるのかにもよるのかなぁ~

脱毛は歯をくいしばるんで(;_;)笑
個人差はあると思いますが、みんながみんな痛すぎたわけではないのでご安心を(*´꒳`*)

そうです!
もし痛かったとしても、その後が楽なので♡♡
もう抜いたかな?笑

私も陣痛、出産よりも断然抜糸が痛かったです(°_°)
痛さの種類が違うんですよねー‼︎

マーゴ

コメントありがとうございます!

ぎゃーーーーって感じです(´;ェ;`)‼︎‼︎私陣痛はあったのですが無痛分娩だったので、出産の痛みを知らず…wめっちゃ怖いんですけど‼︎(´;ェ;`)w

でもこの4日間、ほっんとにお股が激痛だったので、それが取れるとなると耐えるしかないですね(T_T)🎶

マーゴ

うわーーーーーわわ(>_<)やっぱりですか‼︎断然となると…ほんと末恐ろしいですね…(泣)
生まれて初めての抜糸…覚悟してきます⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄(ꈨຶꎁꈨຶ)⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄

切開って抜糸する
んですか?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
私は自然に溶ける糸で縫われた
ので抜糸なかったです!
2人目の時は上の子と病院違うので抜糸されるのかなってヒヤヒヤしちゃいました…(´・_・`)笑

マーゴ

うちの産院は抜糸してますー(>_<)‼︎抜糸した方が治りが早いとも聞いたことはありますが、なんせ経験ないことなので痛みを想像するだけで、恐怖です…(T_T)

私も抜糸しましたけど、全然耐えられる痛みでしたよー(๑˙ω˙๑)
Iラインの脱毛してるので、脱毛の方が痛いです。笑
陣痛や出産にくらべたら、私は楽でしたよ♪
そりゃー陣痛と出産よりは冷静な時に痛いので、痛く感じるかもしれませんが…\(ˆoˆ)/
それより抜糸後の楽さが勝ちます♡笑
頑張ってくださいー!

マーゴ

すごく前向きになれるコメントだったので、納得できました\(ˆoˆ)/💓私も脱毛経験しておけば良かった……(T_T)

切った後の楽さが勝つ!

この言葉をずっと頭の中で唱えながら挑んできます…(笑)

マーゴ

まさにたった今2分前に…
やってきましたーー(꒪⌓꒪)!
所要時間は約15秒(笑)
先生と喋りながら、怖い怖い〜とか言ってたら終わりました❤️(笑)
そしてめっちゃ楽になりました(笑)

明日無事退院です(笑)

リアルタイム!笑
お疲れ様です!
一瞬ですよね\(ˆoˆ)/
楽になりますよね♡よかったです〜!

退院決定おめでとうございます〜♡
至れり尽くせり最後の日、ご満喫ください!笑

マーゴ

やっぱり私には地獄の陣痛には敵わない痛みだったみたいですヽ(´ー)ノ(笑)もちろんチクチクはしますが!

ありがとうございます💓
明日から育児本格的に頑張ります‼︎

同じくです♡笑
チクチク程度でよかったです\(ˆoˆ)/
めっちゃ痛いって言う人多くてびびりますよね💦(੭ु´ω`)੭ु⁾⁾

はい!!
頑張ってくださいね♡