※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の荷物をリュックに入れて持ち歩く方いますか?どのタイミングで荷物を分けたか気になります。大きなバッグが重いけど、手で持つのも嫌で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子さんの荷物を、大人がマザーズバッグとして持ち歩くんじゃなくて
子供用にリュック用意してその中に、
子供のもの入れてる方いますか??🤔💭

どのくらいから荷物分けましたか?😂

ちょつと財布と鍵とかだけでいい時にもいちいち大きなバック持っていくのが重くて、かといって手でばらばらで持っていくのも嫌で😫

皆さんどうしてるんでしょう?

コメント

m.k08

近場へのお出かけだったら、1歳すぎて歩くのも安定してきたらリュック背負わせてました!
今でもそうですが子供のリュックには、オムツ2枚とおしりふき(小さめのコンパクトなやつ)、おやつを入れてます☺️
自分のバッグには財布・携帯・ハンカチ・子供と自分の飲み物くらいしか入ってないです❣️

• m.k08

m.k08

ショルダーだと楽ですよ!
    手持ちバッグだと、子供のことでワチャワチャしてる時にバッグが邪魔なのでショルダーにしたら両手あくし楽ちんです🥹

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じすごく理想なんです🥺🩷
    でもまだ1人で歩けないんで私が持つことになりそう、、、ですが、子供の荷物を持っていかなくていい買い物の時は分けてると便利なんですよね🤔💭

• 10月8日
  • m.k08

m.k08

あ、思い出しました!ちょっとスーパーとか薬局とか行くくらいであれば、私は100均とかで売ってる大きめのポーチにオムツとおしりふきだけ入れて車に置いといた記憶があります🤣
    ちゃんと歩けるようになるまでは、自分用のバッグも少し大きめのショルダーにして場合によってはバッグにポーチごと入れてたかも🤔
    スーパーとか、すぐに車に戻れるレベルならポーチ邪魔なので車内に置いて買い物行ってました!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!思い出して頂きありがとうございます♡♡
    なるほど、、車に置いておくのもいいですね🤔
    参考にさせて頂きます😋

• 10月9日
🐰

オムツとお尻拭きを基本入れて背負わせてました!
それだけでもかなりマザーズバッグの量が減るので🤔
あとはマグとおやつとかを持たせることもありました🤔❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツとおしりふき場所もとるし地味に重いんですよね〜😭
    お子さんがどのくらいの時から荷物分けましたか??🩵

• 10月8日
はじめてのママリ

おむつ2枚とマグ、おやつケース入れて子供に背負わせてます!
まだ歩けないけど背負わせて抱っこしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊同じく歩かないですがリュック買ってみようと思います😊
    ちなみにどこでリュック買いましたか❓

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Amazonで、ミキハウスのリュックが安くなってたのでそれ買いました☺️
    上記のものを入れてパンパンですが、マジックテープなので子どもも自分で開けてマグ飲みたい〜って渡してきます🤣🤣

• 10月9日