運動会とかでビデオカメラって使ってますか?今はiPhoneのみですが、買うか迷ってます😣
運動会とかでビデオカメラって使ってますか?
今はiPhoneのみですが、買うか迷ってます😣
- ゆき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
使ってます☺️産まれたてや誕生日、お出かけなども撮りたくて買いました!😆
はじめてのママリ🔰
運動会や発表会はビデオカメラ使ってます!
-
ゆき
運動会とかはやはりビデオカメラがいいですよね😊
ありがとうございます!- 10月10日
退会ユーザー
主人が来れる時はビデオカメラで撮ってもらってます!
でも私1人の時はスマホで撮影してます😊
-
ゆき
いつもスマホだけの撮影だったのですが、周りがビデオカメラの人が多くて💦
分担できるといいですよね!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
データとかPCに移行したりとかが面倒で、買おうかなとかいいながらずっとiPhoneでやってきています😂
-
ゆき
データはパソコンに移さないといけないのですか?😳
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
容量があるので、ある程度貯まったらPCに移して保存したり、ディスクに焼いたり、ハードディスクに移行しないとパンパンになっちゃう、ていう流れだと思います。
私ズボラなので溜め込んでしまいそうで😂
最近は調べてなかったので、私が知ってる時代よりもっと機能がよく、便利な物がありそうな気もしますが🤔- 10月11日
-
ゆき
機械音痴でよく分からなくて😂
お店の人に聞いたらいいですかね!
パソコンが今使えないので、、、便利なのがあると嬉しいです- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
お店の人に聞くのが一番分かりやすいと思います😊
私も今度電器屋さん行ったら見てみようと思います😁✨- 10月11日
みに
生まれる前にビデオ購入し、産まれた時やお宮参り、保育園行事や旅行などはビデオで撮ってます!
普段はiPhoneでとりますが、運動会や発表会などはビデオだと全然違います。
iPhoneだとズームにすると画質が気になってしまうので💦
小学校の運動会とかになると今よりもズーム機能が必要になると思うので私はビデオがあってよかったなって思っています😊
-
ゆき
iPhoneだと画像が荒くなりますよね💦
遠くから撮影ならやはりビデオカメラがよさそうですね😊
データはパソコンに移さないといけないのですか?🤔- 10月10日
-
みに
内蔵メモリーがいっぱいになったらSDカードとか私はパソコンからUSBにおとしてます😊- 10月10日
-
ゆき
カメラにはSD入れられるのですか?
- 10月11日
まめこ
2人子供がいます。
長女の保育園での運動会を機に、ビデオカメラを買ってその度に撮って下の子の運動会でも今年活躍しました。
-
ゆき
運動会で活躍しそうですね✨
やはり購入を考えてみます😊- 10月10日
ゆき
生まれてから撮っているのですね😊
ケータイとはやはり違いますか?✨