※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

フルリモートの転職に興味があります。業界や職種、勤務時間、仕事内容、1日の流れ、メリット・デメリットについて教えてください。

転職を考えています。
フルリモートの求人をよく目にするのですが、されてる方、いらっしゃいますか?
①業界や職種、勤務時間
②具体的な仕事内容(言える範囲で構いません)
③1日の流れ
④メリット デメリット

教えていただけるとうれしいです☺️

コメント

ゆき

①IT系でシステムエンジニアしてます。勤務時間は自由なんですが、10時〜18時半で働くことが多いです!

②会議、資料作成、トラブル対応、お客さん対応(たまに)

③10時朝会、10時半〜17時半タスクこなしたり会議があればでたり、さぼったり笑
17時半夕会、18時から夜ご飯作って18時半でPC落とします。
※残業する時は家事育児して20時に再開します。

④メリット:仕事が忙しくなければ子育て育児と両立しやすいのと、給料がよいことですねー
あとは自由にサボれたり。
デメリット:責任とプレッシャーが高くて、ストレス多いです😂

• みかん

みかん

くわしくありがとうございます!残業は夜に再開するんですね〜😵💦

• 10月10日
  • ゆき

ゆき

仕事したい日は仕事して、したくない日とかワンオペで子供面倒見なきゃ行けない日はしません!笑
    残業しても月10時間とかです🙄

• 10月10日

①IT企業の広報で勤務時間は9時〜17時半ですがフレックスなので自由に始業終業してOKです。
②主に社内外向けPRです、記者クラブに報道発表したり。
③8時開始〜15時半終業(時短勤務中)買い物〜お迎え、夕食作り家事、、など。
④働きやすいのでデメリットあまりないですが、園でウイルス系の風邪流行ると在宅ならご自宅で保育可能でしたら協力してくださいね〜という圧を若干感じることくらいですかね😅

• みかん

みかん

詳しくありがとうございます!デメリットあまりないなんて羨ましい限りです!参考にさせていただきます😄✨

• 10月10日