※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょら🍒
子育て・グッズ

生後2ヶ月半でM字ハゲが気になります。同じ月齢の子供と比べて心配です。治るでしょうか?

生後2ヶ月半です!
最近、髪の毛がM字ハゲにハゲてきました😭
生まれた時はふさふさで、
同じ毛量で気にならなかったのですが、
これって治りますか🥲🥲
同じ月例くらいの子たちみても、
薄い、多いはあるけど、M字はなくて心配です😭

コメント

ママリ

うちの子も生まれたてフサフサで、だんだん抜けました😭
ですが今またフサフサ生えてるので大丈夫ですよ!
写真見返したら5ヶ月の時がピークにハゲてましたが、7ヶ月ぐらいから徐々に増えていきました😊

• ちょら🍒

ちょら🍒

コメントありがとうございます!☘️
    やっぱ抜けてくるんですね😭
    5ヶ月がピークってことは、うちはまだまだ抜けるんだ😭笑
    でも、また生えてくるってことを知れたことは、安心材料になりました😮‍💨🩷
    これからも息子のM字ハゲを見守ります笑

• 10月8日
ちゃむ

うちの子2人ともこんな感じでM字ハゲです💦
上の子は1歳半過ぎにやっと前髪切れる位まで揃いました!

下の子は3ヶ月頃に1度ほぼ抜けたのか生まれた時より全体が薄くなりやっと生えてきましたがまだまだM字ハゲです💦

この写真10ヶ月の時のものなので生えてきてますが3ヶ月の時はママリさんの息子さんの写真のような感じでしたよ!全体的にもう少し薄毛でしたが、、笑

• ちゃむ

ちゃむ

写真貼るの忘れてました💦

• 10月8日
  • ちょら🍒

ちょら🍒

コメントありがとうございます☘️
    お写真かわいい〜〜〜(*´꒳`*)💕
    自分の息子の写真だと、ハゲてんな〜って気になるけど、他の子だとただ赤ちゃんという存在だけで可愛いってことに気づきました。笑
    M字ハゲを気にするのをやめて、我が子の可愛い瞬間を撮りながら、髪が気長に伸びるのを待ちます🎶笑
    お写真付きでありがとうございました!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ウチのこ2人とも産まれた時は髪の毛あったのに2ヶ月ほどでハゲちゃんになりました😂髪の毛はどこに消えたってくらい写真見返したら髪の毛が無くなってて悲しくなりました😭なくなるところまでなくなれば次は生えてきますよ😊今はしっかりした髪の毛が生えてます😄