※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
その他の疑問

サッカーを習うとやはり足早くなりますか?また、年少で足が遅くとも年長で足が早くなり運動会で1位になった方いますか?

サッカーを習うとやはり足早くなりますか?
また、
年少で足が遅くとも年長で足が早くなり運動会で1位になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思います😂
サッカーしていても足遅い子は遅いです。
今日運動会でしたが、年少では3,4位だった子が1位でしたよ。
ただ単に足の速さだけではなく体格や瞬発力とか色々あると思うのでそれぞれかなと思います。
足の速さだけではなく、娘の幼稚園では体格なども含めて走る順番決めているみたいです。

• 新米

新米

ありがとうございます!

• 10月9日
ゆず

年長ではないですが、私は小5で突然足が速くなりました。
それまでは徒競走でも最下位争いする感じでしたが、市の代表になれるくらい速くなりました。
ちなみにサッカーではなくバスケ習ってました⛹️

• 新米

新米

ありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

走れば走るほど早くなると思うので、サッカーをやらないよりはやった方が速くなると思います😊(もちろん無理のない範囲でですが)

誕生月もですし、身体の大きさと筋力のバランスとかもあるので、相対的な足の速さは年齢と共に変わると思います(低学年くらいまでは小柄な子が早いイメージです。大きくなってくると、筋力がある大きな子が早いイメージあります!)

• 新米

新米

ありがとうございます!

• 10月9日
✩sea✩

年長からサッカー習ってる息子、小5のマラソン大会では半分より下の順位でした(^_^;)
どちらかと言うと、遅い方です💦
ちなみに小4までは週3でサッカーやってました💦

• 新米

新米

ありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

足が早くなると言うより持久力が上がるんじゃないでしょうか?🤔

サッカーにキャスクというものがあってそれをやれば足速くなります!

息子はサッカー習っててそれなりに足速い方ですが、走り方がダメです😱笑

• 新米

新米

ありがとうございます!

• 10月9日