※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

北朝鮮選手が日本のスタッフからペットボトルを取り上げて威嚇したことをテレビで知りました。北朝鮮チームからペットボトル支給はないのでしょうか?

サッカーについて
北朝鮮の選手が日本のスタッフからペットボトルを強奪した上に威嚇したのをテレビで知りました。

北朝鮮チームからペットボトル支給はないんですかね??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

あの感じだと無いのかもしれないですね、、😅

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます!

ないんですか‥。
    ペットボトルは開催国から支給ではなく、自国のお金で用意しないといけないんですね😥

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、なので日本の水を勝手に奪って飲むと言う事は窃盗になると言う事ですね😂

あの国の事なので負けて帰ったら選手もどうなるか…
    水奪って罪になるよりも勝ちたかったのかもしれませんね…😱😱

• 10月7日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

あの映像、北朝鮮の選手1人だけではなく2~3人も普通に日本チームのペットボトル入れのカゴから平然に取って飲んでてましたね‥😥

確かに優勝できず帰国後、何かしらの罰を受けると思うとメダルもらえても嬉しくないですよね‥。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にただの
    ヤバい人たちですよね😂
    試合後の審判への態度もどうかと思いましたね😅

あの国トップはサッカーファンらしいですからね、、😱
    監禁されたりするんじゃ無いかって書いてる方いましたね😵

• 10月7日
ままり

私もそれ見ました。よっぽど喉乾いてたんですかね?

日本側はあげないような態度とってないのにあの威嚇(笑)お国柄ですかね。

• ひまわりママ

ひまわりママ

よほどに喉かわいてたんでしょうね😥給水されないままプレーはきついと思いますよ。

威嚇‥する必要ありましたかね🤔
    もう絶対に勝たないといけないというプレッシャーもあったんでしょうね。

• 10月7日