※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズの購入時期と外出時の歩行について相談があります。立ち上がって数メートルは歩けるが、スピードアップや曲がりが不安定で、雪が降る前に外で歩かせたいと考えています。

ファーストシューズはいつ頃買いましたか?👟
また、どのくらい歩けようになったら履かせて外に出ましたか?
1人で立ち上がって数メートルは歩けるのですが、急にスピードアップしたり曲がろうとしたりと、まだまだ不安定です💦
雪が降る前には外で歩かせたいなと思っています🙋‍♀️

コメント

りり

つたい歩きをした頃の8ヶ月に買いました🙌🏻
公園など外で遊ぶ機会も多かったので、歩く前に慣れてたのはよかったかもです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きの頃に買われたんですね!
    歩くのに慣れてからだと思い込んでいました…
    先に靴に慣れておく方法もあったのですね✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

1歳なった頃に買いました👍
まだ立ってよちよち不安定くらいでしたが保育園でお外遊びの時に履かせていたみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今の感じの頃に買われたんですね✨
    抱っこやベビーカーで散歩には行きますが、まだ外遊びはさせてなくて…
    そろそろ用意した方がいいかもですね!

• 10月7日
ゆうき

歩ける前から履かせてましたよ〜😊
お外に行く時は靴を履くと覚えてくれているので全然靴も嫌がらず楽でした🫶🏻
歩いてから履かせると感覚が違って嫌がるお子さんもいると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!
    歩くのに慣れてからだと思い込んでいました💦
    嫌がらずに履いてくれるといいなぁ😂

• 10月7日
はじめてのママリ

10歩くらい歩けるようになったらと言われたのでそのくらい歩けるようになってから買いました!
不安定でも数メートル歩けているなら、ファーストシューズ買ってお外散歩もいいと思います😄
ハイカットだと足首を支えてくれるのでヨチヨチ歩きの時にいいそうですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歩くらいは歩けているので、もう買って良さそうですね🙋‍♀️
    ハイカットがオススメなのですね✨
    シューフィッターがいるお店があるので相談して購入しようと思います😊

• 10月7日