コメント
なっつ
私だったら手続きありのハローワークに行きますかね〜!
退会ユーザー
いつも認定日にはどちらに行ってるのでしょうか?
ハローワークでいいかなと思いました☺️
ただ妊娠を理由にすぐに働けないとなると、失業手当を貰えなくなると思います!
もし伝えるのなら、妊娠したけど働くつもりはあるとしっかり伝えるように気をつけてください😵
もしすぐ働く気がないのなら、妊娠のことは伝えなくていいかな?と思いました!
-
クロミ
ありがとうございます😊
認定日は、ハローワークに行っています♪
そうですよね、、!
妊娠が発覚したのですが、働く気はあって就職活動も行っていくので!と言った方がいいですか、、?- 10月5日
-
退会ユーザー
ではハローワークで認定日の面談の時に伝えたのでいいと思います😆
実際、働く予定ですか?☺️
妊娠のことを伝えるのなら、とにかく働く気はあることは伝えた方がいいと思います!- 10月5日
-
クロミ
これ、伝え方で失業保険免除とかならないですよね、、、!?とにかく働く気があります!!!を伝えれば大丈夫ですよね、、!?
- 10月5日
-
退会ユーザー
免除では無いけど、延長手続きになって貰えるのが先になるとかはあるかもしれないです😵
なので別に妊娠のことは伝えなくてもいいかなと思うんです💦- 10月5日
-
クロミ
なんか隠したとかなりませんかね、、
- 10月5日
-
退会ユーザー
後から調べられることはないと思いますよ😂
それに就職する意欲はあるのなら問題ないと思います!- 10月5日
-
退会ユーザー
本当に就職する気があるなら伝えた方がいいかもです!次の職場に迷惑になってもいけないので💦
- 10月5日
クロミ
ありがとうございます!!
そうします!!