30代以上の方で、肌が綺麗!や若く見える!ってよく言われる方スキンケア…
30代以上の方で、肌が綺麗!や若く見える!ってよく言われる方スキンケアでどこ化粧品使っているか教えてください(o^^o)
私は26歳ですが、ズボラ過ぎてスキンケアや日焼け止めを怠りシミシワが既にあるのでもうそろそろきちんとスキンケアしようと思っていますΣ(゚д゚lll)これ以上悪化させないために(>_<)!
今はファンケルアクティブコンディショニングの化粧水と乳液を使っていて、リピートしようか悩んでいます(・・;)
肌が綺麗な方、ぜひ参考にさせてください!!
- まあむ
コメント
まゆみほりかわ
よく言われます、参考になるか分からないですが、基本お化粧眉毛と口紅だけです。
日中外に出る時は、日焼け止めを1年中つけてます。
洗顔はダヴで、お風呂上がり5分以内に、乳液と化粧水一緒になってるマツキヨに売ってるものを、手のひらに真珠玉ほど乗せて、両手で温めてから、顔全体に押し当てるようにつけてるだけです。
とうあ
朝はぬるま湯のみで顔を洗ってます。
その後濡れたまま化粧水たっぷり上を見ながら手のひらでパックするように覆って浸透させて、その後乳液を同じようにつけて、残りは化粧水も乳液もデコルテまでつけてます。
化粧水と乳液は、いまは、ボタニカルのものを使っていて、夜はさらに上からニベア塗ってます。
フェイシャルマッサージやっている方にも肌キレイだねって褒められて嬉しかったです。
-
まあむ
返信ありがとうございます!
肌が綺麗な方はほんと憧れますー(>_<)!
参考にさせていただきます!
ボタニカル調べて見ます☆- 2月23日
kou
こういう所でしか言えませんが...子供の頃から同じ年の友達にも肌が綺麗って言われてました。
日焼け止めだけは年中必ずつけてます!スキンケアはビオレのオールインワンだけです。保湿・日に焼けないのは徹底してます!
-
まあむ
面と向かってだとなかなか、言えませんよね(ToT)/~~~でも申し出てくださって助かります♪!本当、秘訣を知りたくてたまらないので笑
日焼け止めは何を使われていますか?
ビオレのスキンケア調べて見ます!- 2月23日
退会ユーザー
私ではないですが、叔母がもう70手前ですがスッピンで出歩けるくらい肌ツルツルです。聞いたら、「ハトムギ化粧水たっぷり→ニベアの青缶でパック」これだけよ〜〜と言ってましたヽ(゚Д゚;)ノ
-
まあむ
返信遅れて申し訳ありません!
ハトムギ結構使ってる方いらっしゃいますよね(o^^o)!
ハトムギとニベア参考にさせていただきます!
回答ありがとうございます!- 3月2日
スキル
化粧品販売してます!
お答えにならないかもですが、一度お肌の質やタイプをしっかり見てもらってからスキンケアの種類を決めたらいいと思います。
百人十色の肌質がありますし、その方によってスキンケアも無限の商品の中から選ばれるとおもいますよ^_^
まだまだお若いので、お肌ツルツルになりますよ!楽しみですね
まあむ
日焼け止めは大切なんですね!
ちなみに日焼け止めは何を使っていますか?
肌が綺麗な人ほど高いスキンケアはしていないんですね…
参考にさせていただきます!