※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天カードの暗証番号を忘れてしまいました。楽天アプリで確認したら入力した番号と同じでした。この状況はどういうことでしょうか?

楽天カードの暗証番号について質問です!

普段近所のスーパーでカードを使用する際は暗証番号を入力せずに使用していたため、すっかり暗証番号を忘れてしまいました😓

先日暗証番号入力が必要な店舗で思い当たる番号を入力してもダメで現金で支払いましたが、楽天アプリから暗証番号を確認したら入力したはずの番号と同じでした。

これってどういうことなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は設定した記憶すらないです。
暗証番号って楽天アプリから確認できるんですか!?
知らなかったです。
4桁の番号ですよね?

暗証番号の所でもサインでもいいですか?って聞くとサインで大丈夫な所もあるので私そうしてます。
質問の答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4桁の番号です!
    私も記憶になかったのですが確認したら私の誕生日になってたので設定したのかも知れません😂

アプリ内ではないのですが、楽天カードのアプリからお客様サポートの、よくある質問から暗証番号の確認の仕方をみたら楽天e-NAVIサービスで確認できるようでして、そこから確認しました!
    ぜひ確認してみてください👏

サインでも対応してくれるとこあるんですか!!
    ちなみに対応してくれなかったら現金払いですよね…?💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今確認できました!
    ずっと自分の4桁の番号わからなかったので助かりました。
    私もいつも使う番号になってたので記憶にないだけで自分で設定してますね笑

サインで対応してくれない所に出会った事がないのですが無理だったら現金になりますね。

• 10月4日