※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボを購入された方へ チェアだけか、プレートトレイセットも一緒に購入されたのか教えてください。理由もお聞きしたいです。

バンボを購入された方質問です!
チェアだけ購入されたのか、プレートトレイセット付きを購入されたのか聞きたいです!また、その理由も教えてください☺️

コメント

mmm

使うかなと思ってなんとなくセットで買いましたがプレートトレイは一度も使ったことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️❤️意外と使わないものなのでしょうか?うちは、バンボに座らせた場合テーブルの高さがバンボよりも高いため、離乳食が開始になる時期を想定してプレートトレイセットを買った方がいいのかと悩んでいます、、、

• 10月4日
  • mmm

mmm

自分でスプーンを持ち出すのが1歳前後なのでその頃にはもうバンボがキツくて座らせてなかったのと掴み食べは基本させてなかったので不要でした💦
    その頃には豆イスに座らせてましたね🤔
    お座りの練習がてらオモチャで遊ぶ時に座らせてたくらいでした🥲

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

チェアだけ購入(というかいただいた)ですが、テーブル横につけて使えているので不便ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さんがご自分でご飯を食べる時も使ってませんか?💦💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月なので自分で食べられず…自分でスプーンを握って食べる頃にはバンボ卒業してると思います☺️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😊☀️
    教えていただきありがとうございます!チェアだけ買ってみます🩷

• 10月4日