コメント
ママリ初心者🔰
中耳炎だと思います... 鼓膜が破けて膿が出てしまってるんでしょうね、恐らく🥲 なるべく早く病院に行って消毒などしてもらった方がいいですよ🥲
ぽん
娘も右耳の裏あたりから臭いのある浸出液が出ていて、右耳の裏の付け根部分にロコイド塗って治しました😣
自己判断で様子見てたのですが、再発を繰り返していて次にリンデロン塗ったら一発で治りました😊
耳からも臭いがすると言われて耳鼻科も行ってみましたが鼓膜は綺麗で大丈夫とのことでした😊
中には耳の中に乳児湿疹ができる子もいるみたいなので続いてるようなら受診したほうがいいです😊
娘も右側向く癖があるので、それも原因かもしれませんね🤭
-
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
明らかに耳の中から出てるんですよね💦
なので中耳炎かなって思ったので、明日耳鼻科で診てもらいます。- 10月1日
はじめてのママリ
息子も2ヶ月で中耳炎でした、
その後中耳炎でしたか?治療的にはどんな感じでしたか?
-
なっちゃん
コメントありがとうございます♪
耳鼻科で診てもらいましたが中耳炎ではなく、よく見たら耳の後ろがグチュグチュしてたので、皮膚科で薬処方してもらって塗ったら治りました!
何の回答にもならず、申し訳ないです🥲
コメントいただいて、1年前そんなこともあったなぁと懐かしく思いました🥹- 10月21日
-
はじめてのママリ
過去投稿にすみません🙇♀️ありがとうございます😭
全然です!同じような悩みを持って相談できているだけでありがたいです!!- 10月21日
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
やっぱり中耳炎ですよね💦
いつ頃からか忘れてしまったのですが、1週間くらいはそのままにしてしまってたので、可哀想なことしてしまったなって思いました😭
明日耳鼻科で診てもらいます。
ママリ初心者🔰
お返事ありがとうございます😊
うちの子も気付かずそのまま保育園に行かせてしまい、可哀想なことをしたと思いました😭💦
逆に鼓膜が破れてしまったら、膿が排出されるので治りやすいとかかりつけ医さんは仰せでした😊✨
早く治るといいですね😭😭😭
なっちゃん
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭