コメント

ちゅー
喧嘩ちゃったんですか?

m-t
お子さんいくつなんですかー?
とりあえずこんな時間だし帰って寝て、朝を迎えたら出直しが良さそうかと🌃
-
ゆっち
まだ二ヶ月です。心配なんです。こんな母親じゃダメですよね。
帰って旦那と顔合わせると言い合いになりそうで子供にも可哀想で嫌なんですけど言い合いにならない方法とかってありますかね?😢
ちなみに旦那は無視とかすると
なんで無視?とかしつこいタイプなので無視とか以外でありますかね😞- 2月22日
-
m-t
2ヶ月の赤ちゃん放置したらダメですよ💦
しかもそんな旦那さんなら面倒も見ないだろうし…。
無視するのがダメなら
ずっと『ごめんなさい』『すみません』『わかりました』を繰り返すしかないですね。
お金くれないって生活どうしてるんですか?
私なら親に借りてでも認証に入れて働きます。
そして家を借りて離婚に向けて進めますね。
子供を守れるのはママだけですよ。
周りが何を言おうと自分の芯を曲げないでください。- 2月22日

退会ユーザー
私も旦那と喧嘩して一度外へ飛び出しました。
子供が心配でたまらなかったです。なので、お家へ帰りましょう!
子供さんお母さんがいないときっと不安ですよ😭
夫婦に喧嘩は付きものです!うちは喧嘩する時はとことんします(笑)なので普段ムカつく事多いですが、仲良くやってます😉
-
ゆっち
子供に会いたいんですが、
顔合わせたらまた言い合いになりそうで。
私は無視したいんですが向こうがきっとしつこいタイプなのでうるさく言ってきます。
どう対処したらいいでしょうか?😢- 2月22日
-
退会ユーザー
言い合いしたらいいと思います!!
喧嘩の理由はわからないですが…言い合いで喧嘩終わるなら言い合うべきです!めんどくさいですけどね😥
お子さんの為に帰りましょう!お子さんに何かあったらどうしますか?後悔しきれませんよ。- 2月22日
-
ゆっち
喧嘩が終わらないと思って出てきちゃいました。。
なにかあったらいやです!帰ります!
ありがとうございます!- 2月22日

まゆ
大丈夫ですか?😭
外は寒いし子供さんもママが
居なかったら寂しがると思うので
旦那と目合わさず子供のそばに行って
あげてください😭
-
ゆっち
大丈夫じゃないです😢
子供を置き去りにしてきてしまった罪悪感と旦那と顔を合わせたくないのと。なんかもう自分が嫌で仕方ないです。
今帰ってますが、旦那に会いたくなさすぎて今日の仕事のお弁当も作りたくないくらいです。- 2月22日
-
まゆ
お弁当は、今日は作らなくて
いいですよ!!!
どんな事で喧嘩したんかは
分からないですけどいつもお弁当
あると思うなよ。って思わせたら
いいんですよ👍🏻
お家に着いたら真っ先に子供の所に
行って、抱きしめてあげてください😭
子供もママが居るって安心しますよ!きっと!- 2月22日
-
ゆっち
きっと作らないと文句言われると思います。。
そうですね!!今着いたのですぐ抱きしめてあげます!!- 2月22日

退会ユーザー
子供を置いてくるくらい旦那様に腹が立ったんですね。それはそれで良いと思いますよ!でも子供が心配なのが親です。家に帰ってあげてください。もちろん旦那様のためじゃなく、子供のために!
言い合い(話し合いでも)しなきゃ解決しないと思います。言いたいことあるなら逃げないで言った方がいいですよ今後のためにも。

あや
子供だけは連れて出て下さい‼
義理母と私、義理母と息子が上手くいかなくて長男、長女、妊娠5ヶ月で実家に戻りました。
鬱と離人障害の診断をメンタルクリニックで受けています。
友達にも会いに行かせて貰えずテレビもない部屋で息子への言葉のキツいしゃべり方で息子も情緒不安定で限界超えていました。
そうなる前に子供だけは手もとに置いて少し離れてみるといいかと思います。私と一緒で心が疲れて居ると思うのでそーゆー病院で安定剤。眠れる薬を貰うと大分楽になりますよ。私みたいに悪くなるまで我慢しないで旦那様に話して少しお休みを下さいって出ていけば帰りやすいと思います。

退会ユーザー
子どもを置き去りにするくらいの心境になったことがないので、お気持ちわかってあげられないかもしれませんが、
お子さん気になるなら戻るべきです!
お子さんもママが急に居なくなったら不安だと思います。
ご主人にネチネチ言われてストレスになる事よりも、お子さんの気持ちの方が大切です。個人的にはそう思います。

退会ユーザー
仲直りしてください。
ゆっち
喧嘩ですね。
胃がキリキリするくらい旦那がストレスなんです。
ちゅー
あたしもそうゆう時ありました。
胃薬飲んでストレス発散してました。
日頃実家に帰ったり、友達に会ったりはできないんですか?
イライラしすぎると寝れないし辛いですよね(/ _ ; )
ゆっち
胃薬飲んでストレス発散になるんですか?😢
実母と旦那と子供の4人で居るんです。
友達には全然会えてません。。。
そうなんです。不眠もあります。
ちゅー
胃薬は飲むとキリキリするのがおさまりますよ。旦那さんとの喧嘩の原因がわからないからどうしたらいいとか言えないけど…(/ _ ; )お子さん2ヶ月ならたまには友達とランチとかもストレス発散になると思いますよ。帰って違う部屋で寝たりできないですか?
ゆっち
はじめは些細なことからだったんですけど色々大きくなってってかんじです。
約束はしているんですが旦那がお金を一切くれない人なので、、、。
帰って違う部屋で寝ることは出来るんですが、顔合わせたら絶対何か言ってくるんですが何か対処法とかってありますか?😢
ちゅー
お金一切くれなくて生活できませんよね…(-_-)ちゃんと貯金してくれてるならいいけど、不安でしかない…。
あたしの場合は今はお互いに冷静じゃないからまた冷静になったら話そう。って言ってこの時間なら寝たふりします(*'-'*)
ゆっち
できないです。。やりくりはさせられてますけどレシート毎回見せてるのに残りの金額も見て少しでも合わないと何に使ったんだ!100円足りない!とか言ってきます。。わたしは違うものに足しただけだから自分で使ってないよ、使ったらちゃんと飲み物買ったよって伝えるよって言ってもわからないみたいです。
あ、それいいですね!'お互い'にと付けたら俺は冷静だとか言われそうなんで
私が冷静になれないから、と言って寝たふりします!
ありがとうございます!
ずっとコンビニの駐車場にいてなんか惨めで友達に連絡もこの時間じゃしづらくて
帰ります!
ちゅー
だいぶお金に細かすぎますね…
あたしは耐えられないかも(-_-)
こっちは頑張ってやりくりしてたとしたら、そんな言い方されたらストレスでしかないですよね。ほんと世の中の男に言いたいけど、言い方考えてほしい。
俺は冷静だ。って言われたら、あたしがちょっと1人で考えたいの。お願いだからそっとしといてって言いますね。
ゆっち
細かいです。。私も耐えられません。。
その上、すごく文句を言われるのでそのうち胃に穴が空きそうです!笑
離婚を真剣に考えているのに子供の為。とか言われるんですが、私的には仮面夫婦で喧嘩が多い夫婦の方がどうかな。と思うんですよね。。
わかります!!言い方ひとつで違いますよね!なんで上からなんでしょうかね?
同じ言葉でも言い方を変えたり、少し工夫すれば違うのに。
それを言ったら言葉を考えてから言えない。と言われました。
一旦、頭で考えればいい話ですよね。
ありがとうございます!今帰ってます♪
ちゅー
子供の為に離婚した方がいい場合もあると思いますけどね。喧嘩ばっかり見てたらトラウマにもなっちゃうし(-_-)そのうち大きくなって両親の顔色伺ってくるようになったら可哀想ですよね。細かすぎてしんどい。もうちょっとしたらあたしも働くからそしたら一切文句言わせないからね。って言ったらどうなるんですか?ここまで細かいと自分も働いた方が楽な気がして(/ _ ; )
寒いし帰った方がいいですよ。
うるさい人はいないもんだと思ってほかっとけばいいんですよ(´∀`)
ゆっち
私もそう思うんです。本当は私も離婚はしたくないんですが(実母が離婚していて寂しい思いをしたので)でも喧嘩してるのを見て育ったら両親は仲悪い。物心ついたら一緒にいろんなところに行きたいけど両親いるよにお父さんがいないなんて可哀想ですよね。
私も働くからって言ったんですが、
その代わり家事分担してね!と言ったら俺の方が労働時間長いだの色々言われました。
あとは3歳になるまで預ける金額が高いので、結局働きに出てもプラマイゼロだろと。
着いたので入ります!
ちゅー
もうそのお金に細かすぎるところについていけないし、しんどいからそれなら働くしかないと思う。離婚はしたくないし、あなたが変わってくれないなら上手くいく方法がそれしかないと思うんだ。それでもダメならその時だよねって言って働きますね。
プラマイゼロだとしても働きに外に出るだけで全然違うと思いますよ(ノ_<)お母さんと一緒にいるのに家事とかやってくれないんですか?
ゆっち
参考にさせてもらいます😢!
私も働きたいのにそんなこと言われウンザリです。
自分は外に出て自分の時間もあって、
でも私は家にいて外に出るとしてもスーパーかデパートくらいで。あとはムスメとお散歩。
休みの日に特にどこかに連れてってくれる訳でもなく、こんななら働いたほうが絶対いいじゃん!と、、
ムスメに何か買ってあげられるしこれから色んなところに連れて行ってあげたいし!
多分考え方が違うんですよね。。向こうは離婚は子供にとって絶対にダメだ!と思ってるんですけど
私的には、妊娠期間から今まで子供に何ひとつしてあげてなくてそれはダメじゃないのかなと。
実母は家事はやらない人で、ご飯は作れないし洗濯物も多いとめんどくさい。と自分のしか回さないですね。掃除なんてもっての他で、ガラクタを捨てられないような母なんです、、、。
ちゅー
お金に細かくても稼いできてくれてて何不自由ない生活させてくれてるならまた話しは別だけど…休みの日とか家族でお出かけしたいですよね(。ŏ_ŏ)
うちの場合は何不自由ない生活させてくれてるし、あたしの美容とかも出してくれてるから、他がダメでも一緒にいれてます。でも根本的な俺は稼いできてるんだからお前よりえらい。とか養ってやってるって感覚は抜けないみたいでたまに喧嘩の時に恩着せがましか言われたりしますよ。だから右から左へ聞き流してます(笑)あーまた言ってるー。みたいなそしたら前ほどイライラする事もなくなりましたよ(´∀`)
お母さん一緒に住んでるって言ったからてっきり色々やってくれるから一緒にいるのかと思ってました。