コメント
ゆしママ
下の子は今7か月でめちゃくちゃ後追いしますが、上の子は後追い全くなかったです🥹
退会ユーザー
最近後追いはじまりました!
10ヶ月です🙋♀️
-
ママ
ありがとうございます!
- 9月29日
りんご
上の子は一歳半位でした😊
-
ママ
ありがとうございます!
一歳すぎてからってこともあるんですね😳- 9月29日
miyabi
7人中5人は全く後追いしなかったです😅💦
-
ママ
沢山いらっしゃるんですね!!🥺凄いです💓💓
後追いがないと発達障害とかネットには書いてあるんですが、定型発達でしたか?- 9月29日
-
miyabi
定型発達でしたよ⑅︎◡̈︎*
- 9月29日
-
ママ
ありがとうございます😭😭
- 9月29日
saha
上の子が後追いや人見知りを全くしなかったので、同じように悩みましたー😭
今も誰に対しても愛想良いです。笑
下の子は7ヶ月に入ったあたりから絶賛後追い中です。
その子供によると思います☺︎
-
ママ
分かりますか😭😭
発達障害と出てきてしまって心配です😭
上の子はその後大丈夫でしたか??- 9月29日
-
saha
愛想が良いだけで普通です☺︎笑
調べると悪いことばかり目がつくから心配になっちゃいますよね。
上の子の時、検索魔になっちゃってとにかくあれ?と思えば検索しちゃって、無駄に心配ばかりしていました…
今となっては、上の子のときは余裕なかったな…もっと子育て楽しめばよかったなと思います。
とにかく可愛い今の時期!もったいないので未来よりも今を大切にするといいですよ☺︎- 9月29日
-
ママ
ありがとうございます!
ほんとそうですよね😭😭
可愛い可愛い今の時期を大切に毎日生きようと思います🥹- 9月29日
Rママ
7ヶ月ですが後追いもないし一人にしても大丈夫です🥹
不安ですよね💦
知り合いの子は人見知りも後追いもほとんどなかったって言ってました😅💦
-
ママ
同じです😭😭心配になりますよね、、、
人見知りや後追いが無くても定型発達、人見知りや後追いがあっても発達障害、だったりと全てが全て当てはまるわけじゃないのは分かってるですけどね😭心配ですよね🥶- 9月29日
-
Rママ
私も夫も人見知りあまり無かったって言われてるので、人見知りに関してはしないかもなぁと思うのですが、一人になったときに泣かないのが不安で…
ママさんのとこもですか?😭
もしかしたらこれから…と思い込んでます💦勿論、出てきたら出てきたで大変だと思うんですが💦- 9月30日
-
ママ
人見知りはする時としない時がありますね
うちも1人になっても泣かないですね😅
夜起きて1人のときはうえーんと泣きますが、日中目の前から居なくなっても全然平気です😅
あったらあったで大変なのはわかってますが、無いのは無いで心配ですよね🥶- 9月30日
-
Rママ
うちも、先日友人と職場の人たちに合わせた時に泣いたり微笑んだり、人見知りしてるのかしてないのか分からない感じでした😅
夜と昼の違いはなんなんでしょうかね😅
夜は暗いからわからないけど、お昼は近くにいるっていうのが理解出来てるんですかね🥹❤️- 9月30日
ママリ
その後どうでしたか??
-
ママ
後追いしないですよ☺️
- 10月23日
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
なにかしら変化はありましたか?(^^)- 10月23日
-
ママ
人見知りはそこまで激しくないですがありますし、人に興味もありますよ。名前を呼んだら振り向くことも増えてきました😌
- 10月23日
-
ママリ
すくすく成長していてよかったです✨
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちも発達しています。後追いは10ヶ月の今逆に減りました。8ヶ月ごろから少ししてる感じが増えたのですが、、、
でもしないわけではないです
ママ
ありがとうございます!
後追いないと発達障害とか出てきてしまってモヤってしまって😭😭