アシックスのファーストシューズとアティパスを使い分けていますか?ファーストシューズは難しく、アティパスは快適だと感じています。ファーストシューズを早く買うべきだったでしょうか。
ファーストシューズとアティパス持っている方
使い分けていますか?
アシックスのファーストシューズ買いましたが、うまく歩けず後からアティパスを購入しました。
アティパスだとさくさく歩きますが、アシックスだと歩くのが難しいようです😓
ファーストシューズ買うのは早かったでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

退会ユーザー
アティパスはお外で履いて歩くのには向いてないみたいなので室内やお庭で歩く練習に使ってました!
アシックスのスクスクをファーストシューズで買いましたがやっぱり慣れるまでは時間かかりました💦とにかく抱っこでも履いて慣れさせてました!!

はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況でした!
アティパスに慣れて、スタスタ歩けるんですが、アシックスのハイカット感というか、足首が固定される感じが慣れないみたいで、アシックスを嫌がってたのですが
室内で何回も履かせて慣れさせた後、外でも履かせて、少しずつ慣れていきましたよ!
ただ、試しにお店で履いたハイカットではないニューバランスは、すたすた歩いたので、どうしてもアシックスを嫌がるようでしたら、ニューバランスとかのハイカットじゃないやつを買い直すといいかもしれません。
コメント