コメント

ぽん
目の下の赤いポツっと出来てるやつですよね?
多分虫刺されとかじゃないですか?🤔
ロコイドで治りそうな感じもしますが…🤔

ママリ
軟膏ってなんていう軟膏ですかね??
乾燥で出来たものには見えない気が…
傷になってるなら抗生剤入った軟膏塗って絆創膏かなと思いますが、絆創膏剥がしますかね?💦
-
ぽりん
クロベタゾン(キンダベート)です!そうですよね!私も思います🙇🏻♀️
多分はがしますね😢😢- 9月28日
-
ママリ
キンダベートもアトピー性皮膚炎とか皮膚炎の薬みたいですね💦
この薬で良くならないならもう一度皮膚科行くといいかもですね💦- 9月28日
-
ぽりん
いつもこの薬もらってて小児科でこの薬処方されたんですけど良くならず💦
ですよね!また違う病院連れて行ってみます💦ありがとうございます😭- 9月28日
-
ママリ
小児科なんですね!💦
うち小児科で貰う軟膏とかで治った試しないので、皮膚科連れてくといいと思います😭💦- 9月28日
-
ぽりん
えぇ!そうなんですか!うちはいつも小児科でアレルギー科も同じ小児科の先生が見てくれるのでそっちばかりでした💦やっぱり皮膚科ですよね😅皮膚科連れて行きます🫡
- 9月28日
-
ママリ
小児科に比べて皮膚科の薬は少し強いかもしれませんが、すぐ治ります。
ダラダラ長引くとただ子供が辛いだけなので、私は早く治る方がいいと思ってるので皮膚科の薬使ってます☺️- 9月28日
-
ぽりん
掻いて血が出てるのみると辛いので早く治ってほしいです🥺
やはり専門の先生に診てもらうのが1番ですよね!😭😭- 9月28日
-
ママリ
です!
もしかしたら何か違うものかもしれないし…
皮膚科は結構混んでるので大変だと思いますが😭- 9月28日
-
ぽりん
そうなんです一応予約してるのが3週間(が直近で予約が取れたため)も先なんですけど心配なので、それより早く行く予定です😢小さい子連れてなので不安ではありますが😅
- 9月28日
-
ママリ
3週間!?🫨🫨
すごい混んでますね…😨- 9月28日
-
ぽりん
私もびっくりでした😢皮膚科が少ないんです💦
- 9月28日
-
ママリ
そうなんですね😭
- 9月28日
ぽりん
虫刺されではないんです😢
ぽん
写真拝見した感じ、何か点?みたいなもの見えるので、娘の虫刺されに似てるなーと思って😅
ただ、とびひだともっとじゅくじゅく系になるかと🤔💦
カサカサしてれば乾燥ですが😅
ぽりん
あ、そうなんですね💦室内で遊んでる時に、急に掻き出してこんな感じになってたんです😂乾燥って言われたけどカサカサはしてないんですよ😢とびひではないんですかね🥺
ぽん
とびひだと、ほんと痛々しい感じになります😭
目の近くだから、あまりステロイドも使いたくないですしね💦
ガーゼとかあれば、それに薬ちょこっと塗って、夜だけでもガーゼで保護してあげると、少し良くなるかもしれません🤔
それで良くならなければ、皮膚科に行ってみる方が、早く治るかもしれません😭
ぽりん
そうなんですよね😅
なるほど、やってみようと思います☺️
皮膚科にまた連れて行きます!ありがとうございます😂
ぽん
ガーゼとか、ガーゼ止めるテープとか、ダイソーにあるので、我が家は大量ストックしてます😂😂
娘が手荒れ酷い時は、毎晩薬塗ってガーゼ保護してるもので!笑
日中は起きてて気になるから、寝てる間だけやってます👍
顔だからもしかしたら気にするかもしれませんが💦💦
ぽりん
ダイソーのでいいんですね!明日買ってきます😳✌🏼
やっぱり子供は気になってはがしますよね😭寝ている間のみしてみることにします😃
ぽん
カットするタイプと、カットされてるタイプあります😊
寝る前に付けると外しちゃうかもなので、寝たあとササッと付けちゃうといいかもです😊🙌
ぽりん
そうなんですね!ありがとうございます🫡🫧✨
そうですよね💦寝てからつけることにします😄