ジョイントマットの裏が黄ばんでしまいました。落とし方がわからず後悔しています。賃貸なので退去費用が心配です。
ジョイントマットの裏を半年ぶりに見たら
床が黄ばんでいました😭
落とし方なんてないですよね💦…
なんでマットの裏に自分に何も敷かなかったんだと後悔しています…。賃貸なので退去費用が恐ろしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日焼けとかじゃないんですかね??入居してそれなりにたっていたら経年劣化的なやつで費用がかからなかったりしませんかね?
ぴぺ
ジョイントマットはゴム製で、ゴムによる変色は床に浸透してしまっているので、完璧に落とすのは少し難しいかもしれません😭
私も黄ばんだり黒ずんでたことありますが、めっちゃ掃除してなんとか誤魔化したことあります。笑
ハイターとメラミンスポンジもしくは、重曹と洗濯洗剤混ぜてメラミンスポンジ
が1番効いた気がします。
床の素材がうちとは違うかもしれないので、保証はできないですが…😣
結構時間かかるので、退去費用を思いながら根気強くやってみてください!笑
はじめてのママリ🔰
半年でそんなになりますか??
うち3年近く敷いてますがなんともなってませんよ🤔??(下に何も敷いてません)
はじめてのママリ🔰
フローリングにメラミンスポンジは絶対
辞めた方がいいです。
コーティングやワックスが剥げます💦
コメント