※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

今年のハロウィンからディズニーに行った方いますか?YouTubeで混雑情報を見てビビっています。10月に行く予定で不安です。

今年のハロウィン始まってからディズニー行かれた方いますか?
YouTubeでみると今年はすごい混んでると知り…
10月に行くのでビビってます…

コメント

みさ

先週土曜日にランド行ってきましたがめちゃくちゃ混んでました💦
小雨が降ってたのでいつもよりパレード待ちの地蔵民は少なかったですが、それでもものすごい人でしたよ😭

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    ひぇー😭
    そうです!地蔵も多いと聞きました…
    子供大丈夫かな…😱
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

実際に行ってなくて、アプリで待ち時間を見る程度ですが。。

たしかに混んでますね。。

アトラクションもそうでずが、レストランは相当ヤバい感じがします。。。

いつ行くかにもよりますが、三連休と最終週はすごいことになりそうですね。。

• まま

まま

私もアプリで時々見てますが、すごいですよね。。
    子供待てるのかなー…って不安です💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもディズニーは混んでいても、混んでるなりに楽しめるので。。

★ハロウィンDPAが取りたいのであれば6時には並ぶ。

★ファンタジーランドが空いている時間に入園したいのであれば8:45には入園したいところ。。
    手荷物検査で45分は待つと思うので8時には並び始める。
    そんなに並べないのであれば7時前に並ぶ。
    9時以降も今は手荷物検査列もあまり解消しないし、10時になるとファンタジーランドも混み始めるので。。行くなら、多少並んでも早めに動いたほうが良いと思います。

★DPAなしならハロウィンのパレードは城前ではなく停止のないファンタジーランド〜ウェスタンランドで見る。(ホーンテッドマンション〜ピーターパン付近はダンサーさんのユニゾンのダンスが見られるので、混むかもしれないので、ウェスタンランド付近が良いのかも。。)

★昼食は10:30には取る。

★疲れたらマジカルミュージックワールドの2回自由席で見て休憩。(エントリーが当たればいいのですが、外れてもマジカルミュージックワールドは全公演自由席ありです。)

疲れたら、パレード待ちしながら休憩も出来ますし、混んでいても、楽しめると思いますよ。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ訂正。。

ハロウィンのDPAは、
    ハッピーエントリーじゃないと、いい席はとれないので。。。

取得自体を諦めるかな。。

それでも取得したい場合は、朝、6時には並びます。

• 9月28日
  • まま

まま

ご丁寧にありがとうございます!!
    子供がいるので6時は厳しいかな…って思ってます😭💦
    1日ハッピーエントリーの日があるのですが雨予報😱😱😱

ですが、教えていただいたことを実践します!ありがとうございます!!

• 9月28日
とかげ

昨日今日行ってきました!!!
毎年ハロウィンの時期に行ってますが、今年はめっちゃ混んでます🙄🙄
昨日今日の感じだと、本気仮装の方々は少なかったので、10月はもっと混むのかなーと🥲
パレードも地蔵しないと座っては見れないです😭😭

• まま

まま

最新情報ありがとうございます😊
    子供いて、パレードの地蔵なんてできないですよね。。、でもパレード見せてあげたいし…
    あぁ、、どうしよう😱
    って感じです笑

• 9月28日
  • とかげ

とかげ

お子さんと2人ですか??
    2人だと地蔵難しいですね😭
    ただスプーキーブー、絶対見た方がいいです。笑
    我が家は、7.5.3歳の子供と行きましたが、12時20分頃からハーモニーインカラー(13時スタート)の場所取り→そのままスプーキーまで地蔵しました🤣🤣
    ハーモニーインカラー終わってからは、その場でみんなで少しお昼寝してたので、後半も元気に過ごせましたよ❤️
    楽しんできてくださいね🎃❤️❤️

• 9月28日
  • まま

まま

一応旦那もいますが一応です笑
    すごい!お子さんはお昼寝して待ってた感じですか?!
    パレード一回は見たいです!!

チャレンジしてみようかなー😆
    ありがとうございます😊

• 9月28日
  • キリちゃん

キリちゃん

横入り失礼します。
    12時20分からのハモカラの場所取りはどこの場所だったか教えてもらえませんか?

• 9月29日
  • とかげ

とかげ

返信すみません💦
    写真の赤丸あたりです!
    平日12時20分で、1列目とベンチは空きなし、2列目は日陰は空きなしでしたが、日が当たるところは座れました!

• 9月29日
on

平日は行けないので毎月土日に何度かインパしてます。ハロウィン始まってから1回行きました。特にランドは開始からずっとチケットほぼ売り切れでかなり混雑してますね💦いつも大体6時頃に着いてるのですが、24日にランド行った時は5時の時点で開園待ちの列がいつもより長かったです。それでもなんとか開園から1分以内で入園出来ました😅
パレードの地蔵も開園した時点ですでにプラザの最前列はほぼ埋まってる感じです。特にミッキーの停止位置は3〜4列くらい出来てました。
アトラクションも混んでますね。パレードのDPAが出来てその分地蔵する人が減ったせいかアトラクションに流れてきてる印象です。
レストランは開店してすぐ行ったのでほとんど待たずに会計出来ました。10時半頃に出た時にはすでに店内はほぼ満席、レジの列も入り口まで伸びてました。
あとハロウィンフードを扱うワゴンも酷い時は30〜40分待ちになってます。
10月も土日平日関係なく混雑すると思いますのでこまめにアプリを見て混雑状況をチェックしておいたり、やりたいことや食べたいもの、買いたいものなど事前にある程度決めておいて当日スムーズに周れるようにしておくなどの準備をしておくのがいいと思います!

• まま

まま

コメントありがとう😊詳しく教えていただきありがたいです!
    そんな早く行かれてるんですね!子供いるのでそんなに早くいけないので心配です…
    パレードも見せたいし、アトラクションも好きなの並ばせてあげたいんですけどね💦
    レストランも予約しているのですが、1日取れてない日あるので、やばそうです、、
    教えていただいたことを参考にさせていただきます😊

• 9月28日