※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語を習い始めた時期と楽しかったか、そして英語が将来役立ったかについて教えてください。

英語が堪能なママさん。いつから英語を習い始めましたか?習ってて楽しかったですか?←記憶にあるかな?😂
後、英語が堪能で将来役にたちましたか?😳⁉️⁉️

コメント

私の話ではないのですが、、、
友達が中学から高校まで英会話習っていて、学校の先生になるために大学でも英語を学んでいました!先生になる夢は叶えたものの、事情でやめてしまいましたが今は有名な英会話教室のスクールディレクター(その学校の店長みたいなもの)になってるみたいです✨
26歳です!
ちなみに中学から通っていた英会話教室での友達は、結婚式に呼ばれたりと今も親交があるみたいです!

りっちゃんまま💚🧸

鈍ってきましたが、小1から英会話に行ったり、あとは外国語の専門学校に行って英語、イタリア語習いました🇮🇹専門学校は毎日必死で辛い思い出がいっぱいでしたが、4年前にアメリカ🇺🇸の大学に潜入したり(日本語ボランティア)楽しかったです❣️あとは海外旅行で通訳無しで大丈夫なので、新婚旅行は私は語学、旦那は荷物持ちでした🤣