コメント
はじめてのママリ
医療従事者です🙌🏻白血球や血小板はストレスや感染症でも上昇するのでそれだけでは判断は難しいです💦今回はどのような理由で血液検査を受けられたのでしょうか??
あさみどり
血液検査を仕事にしているものです。
白血球1万はそこまで多い値ではありませんし、白血病を心配されるのであれば血小板は減っていきます。
何か一時的に別要因であがってらっしゃるのではないかなと思いますので、心配であれば再検査されてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
再検査し、白血球は基準値になっていました!
しかし、γ-GTPとCRPが高くなってました😿- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストレスや感染症でも上昇するんですね!
少し安心しました。
PMSでピルを服用する為の血液検査での結果でした!
はじめてのママリ
そうだったのですね☺️
ピルの処方にあたり定期的に採血はあると思うのでそれまで様子を見ても良いとは思いますが、不安であれば2〜3週間空けてからお近くの内科さんなどで再検査をお願いするのもありだと思いますよ☺️感染症などによる一時的なものであれば下がっているはずなので、すぐに検査するより少し間を空けたほうが判断しやすいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり母が白血病で亡くなってるので少しは気になります🥲
血液とったのが先月終わりなんですが、そろそろ再検査しても大丈夫そうですかね?