※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

血液検査で数値が高く、母が白血病で亡くなっているため不安。体調も悪い。セカンドオピニオンが必要か、問題ないのか不安。

医学に詳しい方いますか?

血液検査で白血球1万超えてて、血小板も数値より高かったです。
婦人科の血液検査なんですが、特に問題ないと言われたのですが、母を白血病で亡くしてるため不安になりました。

また、最近ずっと体調が悪いです。たぶん精神的なものだろうと思いますが…

セカンドオピニオンした方がいいと思いますか?

問題ないと言われたからには問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

医療従事者です🙌🏻白血球や血小板はストレスや感染症でも上昇するのでそれだけでは判断は難しいです💦今回はどのような理由で血液検査を受けられたのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ストレスや感染症でも上昇するんですね!
    少し安心しました。

PMSでピルを服用する為の血液検査での結果でした!

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね☺️
    ピルの処方にあたり定期的に採血はあると思うのでそれまで様子を見ても良いとは思いますが、不安であれば2〜3週間空けてからお近くの内科さんなどで再検査をお願いするのもありだと思いますよ☺️感染症などによる一時的なものであれば下がっているはずなので、すぐに検査するより少し間を空けたほうが判断しやすいと思います🙌🏻

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり母が白血病で亡くなってるので少しは気になります🥲
    血液とったのが先月終わりなんですが、そろそろ再検査しても大丈夫そうですかね?

• 9月27日
あさみどり

血液検査を仕事にしているものです。
白血球1万はそこまで多い値ではありませんし、白血病を心配されるのであれば血小板は減っていきます。
何か一時的に別要因であがってらっしゃるのではないかなと思いますので、心配であれば再検査されてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    再検査し、白血球は基準値になっていました!
    しかし、γ-GTPとCRPが高くなってました😿

• 10月23日