10年振りの出産で、37週目に入り、すでに3000g超えの赤ちゃんですが、出産に対する不安と心の準備がまだできていない状況について、同じくらいの週数の方の心境や心構えを知りたいです。
【10年振りの出産で、37週目に入り、すでに3000g超えの赤ちゃんですが、出産に対する不安と心の準備がまだできていない状況について】
今週から37週に入りました!
10年振りの出産です!
昨日の検診ではすでに3000g超えていました。
1人目も大きく出産が大変だったので、早く産みたい気持ちと、出産、陣痛に対する気持ちがあって、まだ心の準備が出来ていません😭
その度に「もうすぐ赤ちゃんに会える!」と気持ちを切り替えますが、やはり「こわい」というのが正直な気持ちです。
同じくらいの週数の方、もうすぐ出産を迎えられる方!
どんな気持ちでしょうか?
出産のに向けての心構えや、今の心境をお聞きして私もしっかり前向きに挑みたいです!
- ゆう(1歳1ヶ月, 11歳)
コメント
ゆり
昨日から38w入りました〜!
こちらも37wで3100超えてて
早く産みたいなぁって気持ちと
陣痛、出産怖いなぁの気持ちが
あって複雑です🥹🤣
ただいろんなマイナートラブル
ずっとあり、そこからの解放と
生物食べられるようになること
などを楽しみにしてます🥹!
破水して強制的に入院になって
もう産んじゃいたいってぐらい
思っちゃうときもあります🤣
タイミングにより矛盾してます
ままり
会えるの楽しみより恐怖の方が勝ってます😱
でも体がもうしんどいので早く出てきて...って思いも💦
経験してる分余計に怖いし、またあの痛み来るのかと怯えてます
来てしまえばもう腹くくるしかないですが、それまでは陣痛嫌😭って気持ちしかないです(笑)
その後の後陣痛も産む事に増してるのでそっちでもまた苦しむのか~って気持ち沈んでます...(笑)
-
ゆう
私も会える楽しみより、出産への恐怖の方が大きいです😭
同じく体はすごくしんどいです。
腰痛も恥骨の痛みもお腹の大きさも😭
陣痛来てしまえば、腹くくれますかね😭
くくらなきゃですよね。
赤ちゃんも命がけで、会いに来てくれますもんね。
私も1人目から後陣痛ありました😭
不安もありますが、お互い安産で産みましょうね!
貴重なお話本当にありがとうございます!- 9月27日
退会ユーザー
お気持ちすごく分かります!
私も約6年ぶりの出産で、陣痛を思い出して毎日怯えてます💦
上の子は3900gで産まれたので全開からが大変な記憶しかないのですが、今回の子供も大きくて…震えてます😭
上の子に手紙をもらってお守りにしてるので、陣痛が来たらそれを見て自分を落ち着かせる予定です😂
-
ゆう
6年振りなんですね✨
6歳のお子さんが手紙書いてくれなんてとても素敵ですね✨
私も10歳の息子に書いてもらおうかな笑(書いてくれるかな💦)
3900gのお子さんを初産で出産するのはとても大変でしたね😭
体質があるんでしょうか?
私も前回と今回も大きめです。
私の体重はあまり増えてないのに不思議です😭
お互い安産で出産出来るといいですね!
みなさんも不安な気持ちもあるんだと、1人じゃないんだと心強い気持ちになれました✨
本当に貴重なコメントありがとうございます!
お母さんしっかりします!- 9月27日
すい
3回目のお産で約5年ぶりです😌
赤ちゃん初めて大きめと言われました😆
出産怖すぎてパニックになりそうになります💦
いろんな方の出産レポとか見て余計に怖くなってます…
二人目の時も同じ気持ちになり恐怖でしたが、陣痛きちゃえば怖いと思う余裕もなくでしたが3人目やはり不安と恐怖です、、、
-
ゆう
コメントありがとうございます!
3人目、5年振りのご出産なんですね✨
私と同じく赤ちゃん大きめなんですね!
こわいですよね😭
私もいろいろな方の出産エピソード見てます💦
3人目のご出産尊敬します!
お互い安産で産みましょうね!
貴重なお話本当にありがとうございます!しっかり前向きに気持ち作りたいと思います✨- 9月27日
はじめてのママリ
妊娠発覚直後から生まれるまで、恐怖に怯えてました!笑 そしてつい先日出産を終えたのですが、1人目と比べものにならないくらい痛くなくて、スポンと産まれてくれたので、あぁ、これが1人目の出産ならこんなに怯えることはなかったのになぁ、、と思いました🥹 呼吸を意識したことと、めちゃくちゃ前向きな出産レポートYouTubeを見てました!そしたら全然第一子と違いました、、。こんな経産婦もいるので、少しだけ前向きになって貰えたら嬉しいです!
-
ゆう
産後間もない大変な時にコメントして頂き、本当にありがとうございます😭お身体大丈夫でしょうか?
昨日も変わらず陣痛や破水がいつ来るかと怯えていました😭
はじめてのママリさんも同じだったんですね。そして、ご出産おめでとうございます😊✨
お一人目より痛みは少なかったんですね😭私も呼吸をしっかり意識して、前向きな気持ちで挑みたいと思います!
本当に貴重なお話ありがとうございます!安産で産めるよう頑張ります!- 9月29日
ゆう
コメントありがとうございます!
私も初期の頃マイナートラブルありました。
生物も食べたい!カフェインも取りたい!
そういう楽しみもありますね✨
私も1人目は急な夜中の破水からだったので、徐々に陣痛が強くなるみたいなのを経験せず、産院着いてからすぐ促進剤で激痛始まりだったので、恐怖しかないんです😭
なんとか出産後の楽しみも思い浮かべながら、前向きな気持ちを作りたいと思います!
お互い安産で出産できますように✨
本当に貴重なコメントありがとうございました!