コメント
はじめてのママリ🔰
次の4月になるまでは1歳クラスです!わたしの住んでる区は1歳入園はほぼ無理といわれてるくらい激戦でみんな0歳から申し込んでます🥺
退会ユーザー
今年度は一歳です!
来年の4月以降なら2歳クラスですね😊
自治体によると思いますが、一歳や2歳は入りにくいところ多いと思います!
-
maimama❤
ありがとうございます!
やはりそうなんですね!😭- 9月26日
はじめてのママリ🔰
次の4月になるまでは1歳クラスです!わたしの住んでる区は1歳入園はほぼ無理といわれてるくらい激戦でみんな0歳から申し込んでます🥺
退会ユーザー
今年度は一歳です!
来年の4月以降なら2歳クラスですね😊
自治体によると思いますが、一歳や2歳は入りにくいところ多いと思います!
maimama❤
ありがとうございます!
やはりそうなんですね!😭
「1歳7ヶ月」に関する質問
子供の発達障害について 1歳7ヶ月の男の子を育てています。 先日夫に「息子は発達障害かなにかもってるんじゃないか」「甘やかしすぎたかな」と言われました。 言われたタイミングは、ディズニーの飲食店でご飯を食べて…
1歳7ヶ月息子、とにかく動き回ってます。 オムツ替えも着替えも逃げ回ります。おもちゃや絵本で気を引こうとしても難しいので、テレビに頼ってしまいます。 みなさんどうしてるんですか?😭😭😭
今日で1歳7ヶ月の女の子の発達が心配です。 ギリギリ37wになって緊急帝王切開で産んだので、発達は修正で見てねーと言われていてます。 修正でももう1歳半になったのに指差しがありません。 発見、要求、応答全てありませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maimama❤
ありがとうございます
やはりそうなんですね!😭😭