コメント
みさ
減らせると言うか払わなくていいと思います!
子育ては結婚した旦那さんのお金でするべきだと思います!
𖦹' ‐ '𖦹
義務はなくなりませんし
養子縁組をするかしないかでもかわりますが、
減額はできます!
-
やまちゃん
はっきりわからないですけど、通帳の名字が変わってて、減額できるならしたいけど、再婚したかどうか調べかたがわからなくて😓
- 9月26日
-
𖦹' ‐ '𖦹
旦那さんは元嫁さんの方に子供がいるんですよね?
子供の戸籍は取れますか?- 9月26日
-
やまちゃん
元嫁さんが子供ひきとってます!前、調停するときに、戸籍とってますよ!
- 9月26日
はじめてのママリ
我が家も自動送金です🙋♀️
減額の申し立てはできると思います!
-
やまちゃん
減額できるならいいけど、ありがとうございます😌
- 9月26日
-
はじめてのママリ
申し立てしてみたらいいと思います☺️
それか普通に元嫁さんに、苗字変わってたからって話したら、再婚したんだよね〜って答えそうです🥺👍- 9月26日
-
やまちゃん
養子縁組してるかしてないかによりますかね?
してなくても減らせるならしたいけど。。- 9月26日
-
はじめてのママリ
養子縁組してないなら厳しいかもですね💦
ちなみに我が家は払ってる側ではなく貰ってる側ですが、養育費が欲しいからとかではなくややこしい事情があり養子縁組していません!
なので元旦那からは減額を受けてません🤔
でもセコいと、減額が嫌だからとかで、養子縁組してないよとか嘘つく可能性も有り得るので、戸籍など見せてもらい子供の苗字とか確認した方がいいと思います!- 9月26日
-
やまちゃん
戸籍で分かるんですか?苗字変わってたら減額できるとか?
前に調停するときに、戸籍とりにいってましたよ。結構お金のことに、せからしいって、ゆってました😣- 9月26日
-
はじめてのママリ
子供の戸籍に書いてないですかね??
苗字か、あと養子縁組してたら
実父 お父さん
養父 新しい人
みたいな表記になると思いますが💦💦
うちは養子縁組してないので、今の旦那さんからしたら我が子達は
「妻の子」表記ですが、養子縁組したら子になると思います🤔
お金のことで相手が文句言うなら、調停ですかね🤔- 9月26日
-
やまちゃん
そうなんですかね?よく、わからなくて、しかも赤ちゃんもいるみたいで1年以上も黙ってて、調停したが早いですね😱
- 9月26日
-
はじめてのママリ
養子縁組する🟰お父さん2人になるって感じかと!簡単に言えばですが💦
再婚や妊娠を前の相手に言う義務はないので黙ってるのかもですね💦
でも赤ちゃんがいるなら再婚してるのはほぼ確だと思います🥺🥺
調停って手間もかかるし、1回連絡取ってみて、ごちゃごちゃ言うようだったら「じゃあ調停の申し立てをこちらで手続きしときます」でいいと思います!!- 9月26日
-
やまちゃん
そうですね、関わりたくないみたいなんで、調停しようかと思います!!
- 9月26日
やまちゃん
はっきりわからないけど、いつも自動送金で養育費振り込んでたけど、たまたまお金入れるの忘れて振り込んだら、名字変わってたからですねー😅再婚したか調べる方法がわからないですからね😓