※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後7ヶ月の赤ちゃんがいて、部屋が散らかっているとイライラしています。この時期はそういうことがあるのでしょうか…

生後7ヶ月です。
いつも部屋の中がぐちゃぐちゃで、
でも大掃除に専念できる時間もなくて
部屋が散らかってるといらいらします🥹

そんな時期なんでしょうか…

コメント

のん

その時期はおんぶして片付けやら家事してましたよ!

私も散らかってるとイライラするので毎日片付けと掃除はしてます。

RIN・RENまーま

うちも散らかしますが、決まったものしか置いてないので、片付けラクですw
イタズラできるモノ置かず、おもちゃも決まった位置に置いてあるので片付けラクです😀

はじめてのママリ🔰

とっ散らかってます!✌️😄
上の子もいるので綺麗にしても10分後には元に戻ってるんで、もう無の境地です😂

はじめてのママリ

息子が遊んでいる最中だけ
散らかっていて、あとは綺麗にしています💦
汚い部屋は精神的にも良くないって言いますし、子供の身体にも悪影響です…
息子はおっぱいマン&抱っこマンでほぼ抱っこで今でも1日8回ー10回の授乳+離乳食ですが、それでも時間はありますよ☹️

はじめてのママリ🔰

我が家もおもちゃだらけです🥲
息子をお風呂に入れてない方がお風呂入れてる間におもちゃおもちゃ箱にしまってプレイマット拭いてます💦間に合わなければ寝かしつけした後です。
私も散らかったままだとイライラしますが昼間はもう無になるしかなくて無になってます。笑

どこまでもずり這いするので掃除機とクイックルワイパーは必須で息子が機嫌良くひとり遊びしている時に毎日してます😅

はじめてのママリ🔰

私もグチャグチャです😂😂
お昼寝中と夜の就寝後に片付けてます🥹