ピルとゴム併用時、ピルを飲んでいればアフターピルは不要ですか?ピル歴が短いと効果は弱まりますか?
ピルについて教えてください!
ピル4日目の初心者なのですがピルとゴムを併用していこうと思っています。
ですがゴムをしてても失敗してしまった時はピルを飲んでいればアフターピルは必要ないのでしょうか?
また、ピル歴が短いとあまりまだ効果はなかったりするのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低容量ピル飲んでる期間は排卵しないので妊娠しないですよ😊アフピルも必要ないです。
4日目だとまだ効果ないので今だったら気をつけてください!
ままり
ピルをちゃんと時間通りに飲んでいれば大丈夫だと思います。10年間ピル飲んでましたがゴムもしてなかったです(中出し)😅
-
はじめてのママリ🔰
10年間も中出しで妊娠しなかったんですね😳
ピルすごいですね!
私は0.3%にビビっているのでなるべくゴムはしておきたいと思います😌
教えてくださりありがとうございました!- 9月26日
-
るな
横からすみません💧
なんのピル飲まれてましたか?
避妊目的で診察されましたか?
最近飲もうか迷っていて🫨- 10月16日
-
ままり
多嚢胞で生理がちゃんと来ないので、妊娠する予定がないなら飲んだほうがいいよって20歳の時に病院で言われたので、言われるがまま結婚するまでの10年間飲んでました!
- 10月16日
-
るな
そうなんですね!!
ゴムより安心ですね!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
ちなみに分かれば教えていただきたいのですが、使い始めてから何日くらい経ったら効果が出てきますか?
はじめてのママリ🔰
使用開始日にもよりますが、1週間連続服用すれば避妊効果は得られるはずです。安心安全を取るなら10日程みるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に10日ほどは失敗がないよう気を付けておきたいと思います!
ありがとうございました☺️