コメント
マリオ🥸
まともな会社ならその質問は、職業差別になることを知っているので聞かないと思います。。。!
なので逆に聞かれたらやばい会社と判断できていいかもしれません
はじめてのママリ🔰
正直なところ採用担当によるとしか言えないんですが、介護系や病院系(特に資格あり)は人手不足なので、お子さんがいる方もたくさん採用してます。
介護系は特に無資格でも採用すること多いですよ。介護助手みたいな感じで、お掃除とかお皿洗いとか洗濯物のまとめとか、直接の介護はしなくてもたくさんある身の回りの業務をしてくださるので助かると言ってました。
仮にお子さんの予定とかで休まれても、他の人で協力したら何とかなるというか何とかするしかないので回ってる印象はあります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 9月26日
ままり
担当によります💦意外と女性の子育て落ち着いてるママさんが担当だとグイグイ聞いてきたりしましたね😅
介護系、工場系は子育てママさん2人目、3人目で休むママさん多い印象です✨
-
はじめてのママリ
やっぱりそこらへんしか職場無さそうです、、。向いて無さそうです😅
- 9月26日
はじめてのママリ
判断材料にさせていただきます!