※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

綿棒グリグリのやり方には、ジョンソンのベビーローションかオリーブ油を使います。綿棒はどの程度まで入れるか気になりますが、試してみたいと思っています。

綿棒グリグリのやり方教えてください‼︎

綿棒になにをつけたらいいのでしょうか?
ジョンソンのベビーローションとオリブ油しかありません。
どのぐらいまで綿棒入れるのでしょうか?

ちょっと怖いけど子供が可哀想なので試してみたいんです!よろしくお願いします‼︎

コメント

masamisae

うちも、最長5日💩出ないことがあり、自分でやってみても出なくて、産んだ産院に電話して助産師さんに相談したら、連れておいで、と言ってもらえて、助産師さんにやってもらいました。
足をちゃんとお腹の方までぐっと上げて、綿棒にはベビーオイルをたっぷり付けて、綿の部分が隠れるくらい突っ込むと、すぐに沢山出てきました。
自分でやるの、怖いですよね。(^-^;
助産師さんにやってもらい、1度傍でやり方教えてもらうと安心出来ますよ!

• スゥ

スゥ

5日は心配でしたね💦

やっぱり傍で1度みた方がやり方でも安心しますよね‼️

ありがとうございました😊

• 2月21日
chomu

うんちわ何日出てないですか?
ローションでもサラダ油でも肌に優しければいいと思います☺️
綿棒の柔らかい所1cmくらいを横に8のじを描くといいみたいですよ👍
やり過ぎ注意です⚠️
他にもお腹を優しくのの字を描くようにさすってあげると出る時もあります🤗✨

• スゥ

スゥ

約1日半ですかね💦

さっきやってみました!
    おならと💩少しでました‼︎嬉しくて何回やってしまいました😥

• 2月21日
  • chomu

chomu

2日くらいまでわ自然を待つので大丈夫だと思いますが、心配だとやはりソワソワしてやってしまいますよね😥
    お尻荒れないようにしてあげてください☺️✨
    いえいえ、お大事にしてください😎❣️

• 2月21日
♡♡めー♡♡

うちは食用オリーブオイルでした。が、産院で相談してみて下さい。

• スゥ

スゥ

さっきローションでやってしまいました😓やっぱり相談した方がいいですよね💦

• 2月21日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

その方がいいかもです、やはりやり方など、直接聞く手取り教えてもらえますよね(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
    うちは同じくらい、相談してやりました

• 2月21日
kana1104azu1218

うちはベビーワセリンを綿棒の綿に付けて中に入れるのは1センチまでって助産師さんに聞きました!
足をしっかり上げてクルクル優しく回すようにしてます!

ほかにも1日1回は寝かせたまま足を動かす運動したりのの字マッサージしたりしてます!

• スゥ

スゥ

ローションでさっきやってしまいました😓少しでました!たくさんでてくれれば良かったのに。

でもやっぱり怖いですね💦
    運動やってみます!

• 2月21日
  • kana1104azu1218

たぶん綿棒につけるのは滑りを良くするためだと思うので入り口を塞いでしまうようなものでなければいいと思います!

息子も2日に1回で出す時にお腹が痛いのか泣き出します。
    あんまりひどくなるなら薬局に売ってる赤ちゃん用の浣腸も考えようかと思ってますが…5日とか出ないなら来てねって小児科に言われたので今のところ綿棒と運動で乗り切ってます!

• 2月21日
  • スゥ

スゥ

綿棒グリグリした後オナラと💩したので塞がってはないみたいで良かったです!

私の息子もいきんでも出ないと泣きます。それが可哀想で…。
    1日でないのあまり心配いらないみたいですね!みなさんの読んでると!

浣腸とかくせにならないのか心配だったけどそんな心配より今苦しいのを無くしてあげることが大事ですよね!

3ヶ月のあかちゃんって💩どうなんですか?まだ水っぽいんですか?うちの水っぽいのしなくなった気がするので。

• 2月21日
  • kana1104azu1218

なんだろう…ちょっと汚い話になっちゃうけど
    お味噌みたいな?ちょっとネバーってした感じになりました!

ただ今は風邪で調子が悪いのかミルクのせいなのか…少し水っぽくてドブからあげた泥土みたいな感じです!(笑)

綿棒浣腸は癖にはならないって聞いたので大丈夫だと思いますが出来れば自然の方が良いですよね💡
    私は3日出なかったら綿棒浣腸してます(笑)
    小児科の先生には5日出なかったら来てねって言われました。

• 2月21日
  • スゥ

スゥ

成長とともに今の時期からでも💩って変わるんですかね!
    最初の頃と違くて母が成長してるからだよ!って言ってたんですけどぉ〜。

今日は💩出てないって言い切れる!ってぐらいの量しかしてません😭お腹もカエルみたい…。ゲップ、オナラ、💩でパンパン。

綿棒で刺激するのくせにならないんですか⁉️なんか安心💦
    でも何日か出てない子達がいるって分かったら神経質になりすぎなのかなぁと思いました。

色々ありがとうございました😊

• 2月22日