アトピーで化粧ができず、すっぴんで出勤していることが非常識か気になります。見た目はアトピー感はないが、化粧品使用で腫れや赤みが出るため困っています。
アトピーで化粧ができません。
でも事情がわからない人から見たらすっぴんで出勤しているのは非常識に思われるでしょうか。
接客はない事務職です。
見た目は少し肌が荒れてる程度でアトピー感満載って訳ではありません。
(逆に一目でアトピーとわかる見た目なら化粧できないんだろうなってわかりそうですよね。)
敏感肌用の化粧品でも1日でも化粧したら顔が腫れ上がり、肌は鱗のように赤く剥けてしまうんです…
- ムーミンママ(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然問題ないと思います!!
事務でしたが敏感肌でノーメイクの人いましたよ😊
口周りの産毛や眉毛ボーボーで髪もボサボサで清潔感が無いとかだと印象悪いと思いますが😂💦
そうでなければ気にしなくて大丈夫だと思います😊✨
御園彰子
問題ないと思います。
私は保育士と接客無しの事務系の経験ありますが、どちらもすっぴんで働いてました(笑)
アトピーではなく、汗かきで化粧直しが面倒くさかったからですが😅
私以外にも化粧してない社員は何人もいましたし、働く女性は化粧してないとダメなんてことないと思ってますよ!
私の中学高校時代の友達で酷いアトピーの子いましたが、彼女は社会人になってコスプレにハマった影響で自分に合う化粧品いろいろ探してましたが、仕事(介護士)では一切化粧してないと言ってました。
ムーミンママ
ありがとうございます😭
とくに目の周りが敏感で、アイメイクとか絶対できなくてすっぴん感をなくせなくて💦
顔がすっぴんだと他も派手にしちゃうと浮くので、寝癖を直してナチュラルな服を着ています。
子供産む前はもう少し肌強かったので化粧できてた時期もありますが、出産後まったくダメになってしまいました😭