カレーのレシピを教えてください。甘口ルーだと物足りないので、市販のルーやカレー粉から作る方法を知りたいです。
家で作るカレーのおいしいレシピ教えてください!
普段、バーモンド甘口を使ってますが、なんかコクがたりないなぁ、、と思います。
特になにも足さず、具材とルーのみです。
他のルーも試してみましたがなんかいまいち💦
お家でも美味しいカレーが食べたいです!
子供も食べるので甘口使ってますが、美味しいカレーを食べれるなら別で作ることもできるので、市販のルーを使ったレシピや、カレー粉から作ったりなどなんでもいいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはいつも、ケチャップとソース足してます。
ルーはバーモントです。

ままくらげ
ジャガイモをさつまいもに変えて作ったらとても美味しくなりました!大きめのを半分くらい使ってます。
さつまいも無しのバーモントは物足りなくなりました(笑)
さつまいもが美味しい時期になったので、よければ試してみてください(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
さつまいもはカレーにいれたことありませんでした👀やってみます!
- 9月25日

✩sea✩
我が家はバーモントの甘口と、こくまろの中辛を半々で入れて、牛乳とココアを入れてます( ・ᴗ・ )
我が家のカレーの味はこれです^^*
-
はじめてのママリ🔰
ルーをまぜるのですね!
ココアは、純ココアですか?それとも、甘いやつですか?- 9月25日
-
✩sea✩
甘くないココアを選んでます^^*
以前、ミルクココアを入れたら、甘くなってしまったので💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!純ココアなら常にあるので入れてみます!✨
- 9月25日

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
うちは バーモント甘口 × ジャワカレー辛口 です!
我が家は辛口が好きなのですが
子供には取り分けてバーモンド甘口で作ってます🍛◎
ウスターソース、砂糖、仕上げにガラムマサラ入れてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!甘口と辛口あれば、とりわけで作れるのですね🙌
仕上げの調味料も真似してみます💓- 9月25日

退会ユーザー
うちはバーモンドの甘口1箱かコクまろの甘口に、ビーフシチューのルー半分(水はビーフシチューの1/4)とか入れてます😂
私が辛いカレー苦手です💦
-
はじめてのママリ🔰
ビーフシチューのルーを隠し味にいれるの美味しそうですね😳💓
ビーフシチューのルーは、なんでもいいのでしょうか?
私も、子どもと旦那に合わせてたら辛いのが苦手になってきました💦- 9月25日

はじめてのママリ
コクが欲しいなら玉ねぎを炒める時に少し焦げさせるといいですよ!焦げを煮込む時にコクに変わります🙆♀️ チョコレートやコーヒーを隠し味で入れるのと同じ効果です👌✨
あとコクだしでお勧めの隠し調味料は蜂蜜、ウスターソース、醤油とかですかね!
お子さんがいてカレーをまろやかにしたい時はちょっと牛乳入れるのもいいですよ🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ケチャップとソースなら家にあるのでやってみます!✨