偏頭痛持ちの方は、痛みが始まる前に治療薬を飲むのが効果的です。仕事中は痛みがひどくならないように飲むこともありますが、高価なので葛藤もあります。
偏頭痛持ちの方どのタイミングで薬飲みますか?
痛み止めではなくて偏頭痛治療薬です。
お昼くらいから出先でなんか頭痛くなってきたなってくらい思ったけど、薬飲まずに家帰って寝てたら3時くらいに割れそうになっちゃって薬飲みました。気やはり効きが悪く5時半になりようやく痛みが抜けました。
仕事中はなんだか痛くなるかもって時にのんじゃうので酷くなることは無いけど、少し痛くてもひいていく時もあるから治療薬飲むのもったいないと思う時もあります。一錠が高いので💦
でも痛くなり始めに飲むのが1番ですよね🤔
- ままり
コメント

退会ユーザー
頭がもやーんとしてきたら飲んでます!
少しでも頭に違和感感じると頭痛につながるのですぐに飲みます😂❤️

べびたま
トリプタン系の治療薬は
私の場合、閃輝暗点があるので
閃輝暗点が終わって
頭痛が起こる直前に飲むように言われてます☺️
今日、頭痛酷かったですよね!?
-
ままり
私もトリプタン飲んでますが、閃輝暗点でピカピカってなりますか?
長年偏頭痛なんですがあまりなくて、目の奥や首の当たりが重くなってくるので頭痛になる前に飲むようにしてます。
今日頭痛凄かったです。いつもより酷くて大変でした😅
どれくらいの頻度で飲んでますか?私は2ヶ月に1回10錠処方してもらってます。足りたり足りなかったりです。- 9月24日
-
べびたま
私の場合は水面にギザギザ、キラキラしたのがある感じです😖
人によって見え方が違うみたいなのですが
ピカピカしてるそれだと思います☺️
ピカピカの後に激しい頭痛ですよね?
私も今日、ひどくてさっきまで休んでました😭
私は年に10回くらいなので
近々、病院に行く予定です😖- 9月24日
-
ままり
薬も高くて嫌になりますよね💦私は月に10日くらいなっちゃう時は薬が足りなくなっちゃいます。
- 9月24日
-
べびたま
そうなんですよね😖
新薬の注射勧められるけど
それもっと高くて無理ですよね😱- 9月24日
ままり
やっぱりすぐ飲んだほうが良かったなと後悔しました。コメントありがとうございました🤗