※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホの機種変更について、ネットで購入したいがパスワードやデータの引き継ぎが心配。経験者のアドバイスを求めています。

先程もスマホの事で質問させて頂いたのですが、ネットでスマホを購入してご自分で機種変したことある方いますか?
iPhoneの購入考えていて、ドコモショップで買うかアップルストアのネットで購入しようか迷っています。
ネットで購入した方が安いので、そっちの方向では考えてます。

引き継ぎなど上手くできますか?
それぞれのサイトやアプリのパスワードなどは全て確認していたほうがいいですよね?💦

コメント

nana

iPhoneからiPhoneなら一瞬で終わりますよ!
iPhoneに出てくる指示に従えばできます。
ただ、iPhoneのバックアップはパソコンにとっておいた方が良いです。

Androidだと分かりません💦

• ママリ

ママリ

iPhoneからiPhoneです!
    パソコン無いのですが、厳しいですかね?💦

• 9月24日
  • nana

nana

パソコンなくても旧iPhoneと新iPhoneで指示に従えばデータ移動は1発でできます。
    前のiPhoneがかなり古いとかでなければ💦
    パソコンはあればバックアップ取るのが安心ですが、私は毎回使ってないですね🤔

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今は4年前に買ったXR使っています😅
    iPhone同士だと簡単にできるんですね!ネットで購入しようと思います!!

• 9月24日