※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【ディズニーチケットの混雑について】ディズニーチケットについて本当…

【ディズニーチケットの混雑について】

ディズニーチケットについて
本当は上の29日に行きたくてチケット取ろうとしたらもう空きがない状態でした。
なら次の日の土曜日でいいじゃん、、となったのですが私が土曜日は混むからダメ!と思ったのですが、よく考えたら、金曜日チケット売り切れで土曜はまだチケットあるということはもう、金曜日でも土曜日でも同じ混みという感じですよね?
混むから土曜日は避けていたのですが、、
詳しい方いたらよろしくお願いします!
皆さんの意見もお聞ききしたいです!

コメント

ニコル

ランドのチケットが売り切れですか?
もしかしたらシーがその日閉まる時間早いので(貸切)、ランドに流れてるのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    金曜日が売り切れで土曜日はまだ空いてるのですが
    混みようは一緒ですかね?💦

• 9月24日
  • ニコル

ニコル

金曜日は上限枚数に達したので売り切れで、土曜日はまだ枚数に余裕があったとしても、やはり集客率が違うので土曜日でも混み合いますね💦
    しかも今Dハロ期間なのでいつもの時期より更に人が多く感じると思います🫣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日の方が元々の枚数が多いんですか?💦
    どっちにしろ混んでますよね😔
    10月でも混みますしね、、

• 9月24日
  • ニコル

ニコル

休日前、休日は枚数多めです!
    特にイベントの中でもDハロはトップクラスで人気なので、混雑覚悟で行くしかないですね🥲
    イベント関係なく楽しみたいのであれば11月上旬が何もない時期で閑散期なのでオススメです!☺️✨

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

上の人が書かれている内容の他には。。

ディズニーホテル宿泊者が土曜の方が多いので、その影響もあって同じチケット完売日でも土曜日の方が混む傾向はあるかも。。
(ディズニーホテル宿泊者は、完売日でもチェックイン〜チェックアウト日のチケットを購入できます。)

ハロウィン始まる前までは、チケット代が平日よりも高いので、月曜日に比べたら土日のほうが空いていたのですが。。

特に10月から土日のチケット代が上がるので、駆け込みで混んでるみたいですね。。(というか、そもそもハロウィン期間なので。。)

怠けもの🦥

私も29日、30日とディズニー行く予定です。
ほんとは29日にシーに行こうとしてましたが、閉園時間早かったのでランドに切り替えました😂

もうランドはチケット売り切れレベルなんですね😭
どのレベルで混んでるか…不安です💦

「お出かけ」に関する質問