※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

新築時に加入した地震保険が5年更新で、再度加入が必要か相談中です。

新築を建てた時に火災保険➕地震保険に加入して、地震保険が5年更新なので、今月が更新になるのですが、また再度加入した方がいいと思いますか?

コメント

みーたん🌼姉妹ママ♡

保険会社で働いてる者です!
私からすると…入っておくのをお勧めしますね!
火災保険とは別で、なかなか降りにくい保険ですが、更新忘れてて認定されない人を結構見ているので😅

生活がよっぽど厳しいとか
逆に全然困ってなくて壊れたら自費で直すからいいやって感じならそれでも良いとは思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5年で2万ちょっとなので全然安いかなって思ってるのでまた更新しようかなとか思ってはいるのですが、内容見て、必要なのかなとか思ったりしちゃいました😖💦
    家の中のドアに穴開いちゃって交換したいっていうのは対象ではないですよね?

• 9月24日
  • みーたん🌼姉妹ママ♡

みーたん🌼姉妹ママ♡

そうなんですね!
    地震は本当に地震だけです!
    火災保険のオプションとかで、家の中の修理も対象になるプランとか出している会社もあるので、調べてみるといいかもです😊

• 9月24日