※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

ママリ公式おしゃグルは、フルタイムで働くママ向けのおしゃべりグループです。自己紹介をして質問や返事を通じて楽しく会話しましょう。返信は使わず、"回答"からコメントしてみてください。気に入ったら「お気に入り」してくださいね🎶

【ママリ公式おしゃグル👄フルタイムで働くママ】

なんでも自由に話せるおしゃべりグループです。
同じ境遇や趣味を持つ人で集まって、自由におしゃべりしてみましょう。

皆さまが楽しめるよう以下の流れに沿って参加してみてくださいね。
1. 簡単な自己紹介をしましょう
2. 皆さんに質問をしたり、返事をしたりして、おしゃべりしてみましょう

なるべく返信は使わず、「回答」からコメントして皆でおしゃべりするのが、おしゃグルを楽しむポイントです!
また「おしゃグル」が気に入ったら、ぜひ「お気に入り」してみてくださいね🎶

コメント

いちご大福

7月からフルタイムで復帰予定です(´∀`)
働きながらの育児のコツなど教えて下さい😌✨

ゆっけチーズ

4月からフルタイムで働く予定なのですが、保育園落ちて焦ってます(-_-;)
無認可は怖いなぁ~と思うのですがどうなのでしょう?

riech03

はじめまして。

去年6月から仕事復帰してフルタイムで仕事してます。

因みに共働きです。

働きながら育児に仕事に家事に毎日バタバタですが、だいぶペースは慣れてきました。

育児のコツてほどではないですが、無理しすぎずいい意味でいい加減になることかな(笑)

手抜きというか、ほどほどに家事や育児をこなし、辛いときは無理しないで休む開き直りが、必要かと。
よろしくお願いします。

skyg

初めまして。

昨年の4月からフルタイムで営業職に復帰してます。

宜しくおねがいします!

ひなゆり

4歳と1歳の子がいて、共働きです。
よろしくお願いします(^^)