※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

絵本に興味を持たない1歳の子どもについて相談中です。笑わず楽しそうでない様子に不安を感じています。

もうすぐ一歳です。
絵本、どのぐらい興味ありますか??うちは、最近読み始めたんですが、ページをすぐめくろうとしたり、絵本を閉じられたり…💦
笑ったりしないし、楽しくなさそうです🥺
なんだか、1人で読んでるみたいで虚しくなってきます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
読みはじめたから、そりゃそうなのかもしれませんが💦どんなもんですか??

コメント

下の子は絵本大好きでよく1人でペラペラめくってるしだるまさんシリーズはめちゃくちゃ喜んでくれます😊

上の子は同じくらいの時期は全く絵本興味なかったです😂笑

絵本の内容というよりは絵本を読んでるママの声や仕草に反応してニコニコ笑うことはありましたよ☺️

• らん

らん

なるほど🧐
    根気強くやってみます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月22日
なの

家ではそんな感じでしたよ!
1歳3ヶ月で保育園入って 娘ちゃん絵本大好きですね!もう1回が可愛くて何度も読んじゃいますって言われて、ぇえ、娘が⁉️😳って感じでした🤣
私が読むのを真剣に聞いてくれるようになったのは1歳半以降でした😁

• らん

らん

やはり、まだまだですね💦
    頑張ります♪

• 9月22日
ズボラまま🐷

長男は、一歳の頃は興味なかったです!
次男は、興味津々で
絵本を読み始めると
近くまで来て座ってみてます!
好きな本だともう一回と渡されます笑

• らん

らん

すごいです❣️
    羨ましい♡

• 9月22日