※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ベビー布団買わなくて4月ぐらいにお子さん育てた方いろいろ聞きたいです(´・_・`)よろしくお願いします!

ベビー布団買わなくて4月ぐらいにお子さん育てた方いろいろ聞きたいです(´・_・`)よろしくお願いします!

コメント

ayapyn

2人目はベビー布団買わなかったです!
しまむらとかにある長座布団を敷いて防水パット敷いて毛布掛けてました!
でも5.6月になったらタオルケットとか膝掛けくらいの薄い布団で大丈夫になると思いますよ!

• あや

あや

ありがとうございます!
    私もベビー布団買わない予定でバースデイで買ったお昼寝マットで寝かせようと思っています!!
    今の寒い時期はベビー布団セットについてくる掛け布団薄手と厚手を掛けて寝かせていると聞いて3月末予定日でもし予定日に産まれたら退院するのが4月で掛けてあげる布団はどんな物を掛けてあげればいいのかなと思い質問しました

• 2月20日

2人目4月産まれで買わなかったですよ🌼.*

• あや

あや

ありがとうございます!
    ベビー布団買わない予定でバースデイで買ったお昼寝マットに寝かせようと思っています!
    3月末予定日で予定日に産まれたら退院するのが4月で掛けてあげる布団はどんな物を掛けてあげればいいのかなと思い質問しました

• 2月20日

退会ユーザー

同じですよ〜(ღ˘⌣˘ღ)
    2人目もお昼寝マットにタオルを敷いてあげて、産まれてからしばらくは日中との朝晩は寒暖差あるのでモコモコのひざ掛けを代用して掛けてあげています🌼.*
    10ヶ月になる今も3枚重ねて掛けてあげて冬も乗り切っています(▰˘◡˘▰)

• 2月20日
  • あや

あや

お昼寝マットだったんですね(*´ω`*)タオルを敷いてるのはモレや吐き戻しした用みたいな感じですか??
    こんな感じの小さなブランケットが今2枚あるんですがこれを掛け布団にしていいですかね??

• 2月20日

退会ユーザー

そうです!
    タオルの前に防水シーツを敷いてからタオルを敷いています🌼.*
    そうするとお昼寝マットには吐き戻しやモレが染みないので洗う手間も省けますし( ˊᵕˋ )

我が家もそういうタイプのサンリオです💗
    朝晩は春でも少し冷えますのでもう1枚あるという事なので掛けてあげると良いと思います(▰˘◡˘▰)

• 2月20日
  • あや

あや

私も近いうち防水シーツ買いに行こうと思います☺️☺️☺️
    すみません、汚れたら防水シーツって洗えるんですか?それともふいたりしてタオルを洗うだけって感じですか?

はい!ちゃんと掛けてあげようとおもいます(*´ω`*)お出かけする時や小さめのブランケットってたくさんあっても困らないですよね♪

なんでも聞きすぎててすみません( ; ; )

• 2月20日