※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

昨日からおしりの左右にひとつずつできものができており、座ると痛すぎ…

朝から汚い話ですみません🙏あまりに痛いので知ってる方教えてください😭子どもではなく私の話なのですが、、

昨日からおしりの左右にひとつずつできものができており、座ると痛すぎて座りたくないくらいです🥹
ちょうど座った時にど真ん中にくるところ?らへんにできていて、、、
自然に治るのか皮膚科に行った方がいいのか、、
このような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの話ですが、その方の場合は「粉瘤」というものができて、痛みが出ていました。
痛いのは感染して腫れている時だけなので、とりあえず抗生物質で腫れを直してから切って取ってました。(皮膚科です!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のコメントありがとうございます‼️
    初めて聞きました😭
    皮膚科いってみます!ありがとうございます🙏

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

粉瘤だと思います!
私も何個か皮膚科で取りました。
炎症が起きてると思うので、それが収まってから切り取ります。
ただ、全ての出来物が取れるわけじゃないらしく、真ん中に黒い点(穴)がないものは様子見になったりします。(先生によるかもしれませんが)
私もおしりのできものは取ってもらえず、塗り薬だけでした。(粉瘤を取ってもらった先生とはまた別の先生でした)

炎症起こしているのでとりあえず皮膚科をオススメします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のコメントありがとうございます😭‼️
    初めてだったので詳しく聞けてありがたいです🙏
    早速皮膚科駆け込みます!!ありがとうございます❣️

• 9月22日

「サプリ・健康」に関する質問