※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
お仕事

正社員で何社か応募してもやっぱり未経験だとダメなんかな~書類選考落ちで面接までいけず…

正社員で何社か応募してもやっぱり未経験だとダメなんかな~

書類選考落ちで面接までいけず…

コメント

ママリ

正社員ですが、最近事務も経験者優遇のところや日商簿記持ってる事条件とか厳しくなってますよね💦

私も異業種に転職したいなと思っているのでまだ仕事辞めてないですが、書類選考で落ちたらどうしようとドキドキです😳

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

結構ハロワでも紹介されて書類選考からってなり送るんですけどやはり、経験ないと無理なんですかね🥲

経験あれば落ちることはないと思う思います😊

• 9月20日
すりごま

何かエージェント使ったりしてますか?
うちの夫もエージェント使ってましたが書類選考落ちまくりみたいです🙇‍♀️

転職エージェントではないですが、人材会社に勤めた経験があるので夫には「釣り案件だよ🥹気にせず気にせず!」と言ってます!

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

なんも使ってないです…時間合わなかったりもあって🥺

そーなんですね💦
    ハロワでも結構紹介されて書類選考からとなっても落ちるんですよね…経験無いとダメなんですかね

• 9月20日
  • すりごま

すりごま

んーーー、逆にエージェント使った方がいいかもです!
    お子さんがまだ小さくて正社員雇用となると、確かにハードルは高いので🥺

未経験歓迎がどのレベルかは本当会社によりけりですしね😭
    ちなみにうちの夫はIT関係に転職しようとしていますが、未経験の業界です。でも営業としてはずっとやってきてても落ちてるのでじゃんじゃか応募していきましょ🥹✨

• 9月20日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

逆に使った方いいんですね🥺

IT関係とか難しそうですね😳

• 9月21日