週4日勤務時の休みは必ず取る必要がありますか?外部講師の日は出勤しても良いでしょうか?
認定こども園について質問です。
週5日勤務から週4日勤務になった場合は、その休みの日はお休みしないといけないのでしょうか?
その日が外部講師の日だったら行ってもいいのかな、皆さんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
こうちゃん
認定こども園で働いています。
私のところは預かっていますが、その代わり9:00〜17:00でお願いしています。
中には仰られる通りお仕事お休みなら休んでくださいというところもあるようです。
自分時間も大切なのでもしあれだったら「仕事休みなんですが役所に行って色々手続きしたくて…その場合預けても大丈夫ですか?」
と、理由つけてさりげなく聞いてみても良いかもしれませんよ
はじめてのママリ🔰
娘が通う園だと、未満児のうちはなるべくお休みさせています。
年少以上だと色々な活動もあるので、本人が元気で登園したがっているなら、来て下さい!って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
年少からは1号認定の子もいるし、先生も来てと言ってくれるので、仕事休みで預けるという罪悪感が減ります🤣- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
未満児さんはたしかに行っても普通の保育ですもんね🤔
幼稚園の子はお金が違うから良いのかなぁ?とか思って納得しようとしてました🤣
ありがとうございます- 9月21日
はじめてのママリ🔰
おお、先生ですか!
もちろん、休みの日ならその外部講師授業系が終わればお迎えいく予定です。
せっかくそれ目当てでこども園入ったのに…と思ってしまって💦
申し込みの時にでも聞いてみます。ありがとうございます!
こうちゃん
なるほど!
外部講師授業は是非とも受けさせたいですよね!
きっと大丈夫かと思います✨
お子さんが楽しい園生活を過ごされますように願っております!