※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

レゴデュプロは何歳まで使えるでしょうか?普通のレゴの方が長く使えるのか悩んでいます。レゴデュプロは可愛いけど大きめのブロックが他にもあるので迷っています。

レゴデュプロって何歳くらいまで使えますか?
普通のレゴの方が長く使えるのでしょうか?
私が小さい時はレゴデュプロっていうものはなかったと思うので、普通のレゴを使っていました。
レゴデュプロとっても可愛いな〜とは思うんですが、大きめのブロックは他にも色々と持っていて…どうしようか悩みます。

コメント

ぽん

5歳の子もまだデュプロで遊んでますよ〜!普通のLEGOも5歳からスムーズに1人で組み立てれるようになりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!5歳なると普通のレゴもいける感じですか!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

年長で、デュプロとクラシック持ってますが、遊ぶのは8割デュプロです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりデュプロの方が手に取りやすいですよね‼️人気なだけありますね!ありがとうございます

• 9月25日