住まい マンション2階以上の防音対策について教えてください。ジョイントマット以外で掃除が楽で効果的な方法を知りたいです。 マンションの2階以上に住まわれてる方、床の防音対策って何してますか? 今2階に住んでて子どものトイトレ始めるまではジョイントマット敷いてたんですが、間にゴミが入り込んだり掃除が面倒なのでジョイントマット以外の対策されてる方いたら教えていただきたいです✨ 最終更新:2023年9月20日 お気に入り ジョイントマット マンション 掃除 トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちはおてんばなのでリビング一面にタイルカーペットをひいて、さらに上に厚めのラグひいてます😂 9月20日 はじめてのママリ🔰 うちもおてんば2人なのでどうしようと悩んでて😅 タイルカーペットはどこの物使ってますか✨? ちなみに、タイルカーペットって床カビる事もあるって聞いた事あるんですが、そこら辺はどうですか💦? 9月20日 ママリ 東リの1枚4.500円くらい?のものを使ってます!前の家の時も使ってましたが、5年くらい引きっぱなしでも平気でしたよ!多少撥水するので、子供が水こぼした時とかすぐ拭けるしやってよかったです☺️ 9月20日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもおてんば2人なのでどうしようと悩んでて😅
タイルカーペットはどこの物使ってますか✨?
ちなみに、タイルカーペットって床カビる事もあるって聞いた事あるんですが、そこら辺はどうですか💦?
ママリ
東リの1枚4.500円くらい?のものを使ってます!前の家の時も使ってましたが、5年くらい引きっぱなしでも平気でしたよ!多少撥水するので、子供が水こぼした時とかすぐ拭けるしやってよかったです☺️