コメント
まい
うちも3ヶ月くらいまでずっと抱っこでした😂
あとは、毛布の上や授乳クッションの上に置いたりしたら割と寝てましたよ!
そして今は抱っこしてなくても寝るようになってます🙋♀️
のん
そんな感じでしたよ〜😱
背中スイッチきついですよね。。
ふかふかの毛布の上にざっと置くと成功率高めです!
-
はじめてのママリ🔰
結構きついですね😭コメント頂いて早速ふかふか毛布の上にザクッと置いてみました!いつも数分で起きるので1時間目指したいです😭
置くことを諦めて抱っこばかりなのですが置く挑戦は何度もした方が良いんでしょうか- 9月20日
はじめてのママリ
まさにうちもそうです😭腕が痛い⚡️
-
はじめてのママリ🔰
同士ですね😭辛いですよね😭自分のことはテレビか携帯見ることしか出来ない🤣
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
今2ヶ月半ですが、2か月なってからうちは多くなりした😱 肩の筋を痛めて最悪です😣⤵️
-
はじめてのママリ🔰
え〜そうなんですか、辛い、、!2ヶ月半て体重重くなりますよね😭😭無理ならずと言いたいですがキツイですね😭
- 9月20日
ママリ
分かります!
2ヶ月になったばかりですが置いたら泣きます😭
色々工夫しましたがなにをしても置いたら泣くので諦めました😂
-
はじめてのママリ🔰
諦めますよね〜😭😭泣かれるより良いわーってね😭
- 9月20日
-
ママリ
うちは他の方も仰ってる授乳クッションはダメでした🤦♀️
上の子は授乳クッションで泣かずに寝てくれたのですが下の子は抱っこでないと無理です😣😣- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
その子その子によるんですね😭うちはどうなるやら、、、笑
- 9月20日
poon
私も1番上の方と同じく、抱っこで寝かしつけて30分くらいして熟睡したのを確認してから授乳枕を丸くしたところに置いたら大丈夫です!💡
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭こんな感じでしょうか😭
- 9月20日
-
poon
そうですそうです!
うちはボタンで端と端がくっつくようになってるのですが、そんな感じです!
背中がまあるくなっていると赤ちゃん安心すると何かでみました!
まあるいねどこ
というそうです🌟- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
まあるいねどこ 検索してみます❣️
授乳クッションの穴のところに、クッションや座布団などかましてないですか?😥- 9月20日
-
poon
バスタオルを2.3回折りたたんだものをしく時あります!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!参考にさせていただきます😭
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
なんで日中って背中スイッチ敏感なんですかねー😣💦
うちも夜は寝てくれるけど昼間は背中スイッチが敏感です😇
北海道で肌寒くなってきたので、おくるみをぐるぐる巻いたら今日は1時間ぐらい寝ました😳
あと昨日「ロトトクッション」をネットで注文して明日届く予定です🤣笑
高いけど「おやすみたまご」も気になってました🤣
抱っこ中にスマホ見れちゃうから色々散財しそうで怖いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同士ですね😢
北海道…!!もうすでに肌寒くなってるんですね、体温調整大変そう😭わかります!!私も、おやすみたまごポチるかポチらないか、それくらい悩んでました笑
とろろクッション検索してみます!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
とろろクッションじゃなくて、ロトトクッションです😂😂💞
声出して笑ってしまいました🤣- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
見間違い!笑 堪えてください🤣🙏
- 9月20日
クマちゃん
うちも抱っこマンの2ヶ月です😅
以前は抱っこしてひたすらバランスボールとか乗ったり抱っこ紐入れたりしてましたが、最近は上の方も行ってるように授乳クッションのところに置いてご機嫌な時間を長く作り、ふぇんふぇん泣きそうになったら哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めてチュッチュッさせてます。(おしゃぶり上手な子ならおしゃぶりでいいかと思います!)
そのうち眠そうにしたりチュッチュッしてても泣き出したらやっと抱っこでトントンして早めに寝るよう促してます。
最初から抱っこだと腕終わりますよね…私は腰や背中も砕けそうになったので色々試行錯誤してます。
何してもグズグズなときはもう抱っこ紐入れてますけどね💦
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
色々試されてるんですね💦
なるほど、ご機嫌な時間を長く作はないとお母さん側の負担が大きすぎますよね😵おしゃぶりを夜の寝る時だけ使ってるので泣き出しそうになったら使用してみますね!
クマちゃんの試行錯誤技も取り入れてみます!!- 9月22日
-
クマちゃん
おしゃぶりとか使ってそのまま寝落ちしてくれたらいいんですけどうちは到底無理そうなので😭
最近は昼間こっちの都合で寝かしつけようと抱っこすると嫌がって泣いたり、日々子供も進化して新しいことしてくるからその都合色々考えて大変です😅- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、抱っこすると嫌がるとは😵😵寝かしつけしようとしてるんがわかってるんですね、賢い🤣私はもう泣き声が辛いので抱っこしてソファで1時間半たちますが左腕死んでいます笑
赤ちゃん難しいですね😭- 9月22日
-
クマちゃん
私は果敢に挑んでます!笑
午前中寝かしつけてベッドに置いて久しぶりに10分ベッドで寝てくれました!
こちらも負けじと進化を続けようと思ってます!
腕死にますよね😭毎日ほんとにお疲れ様です♪- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです〜😭
慣れたらずっと抱っこ求められそうですもんね笑
すごーい😳😳私も泣き声に耐えれる気持ちがあれば頑張ります、、笑
お互い本当にお疲れ様です🙏- 9月22日
ママリ
同じです😭
私は何度も何度も挑戦するタイプです😂
上の子も同じ頃抱っこじゃないと寝てくれなくなり、日中ほぼ抱っこ紐してた記憶あります…。
そうすると今度抱っこ紐しないと寝なくなるんですよね💦
そうなりたくないので、何度も果敢に置きます!笑
起きたらまた寝かしつけ大変ですが…。
意外とそーっと置くより雑に置いた方が起きなかったりするんですよね😂
本当赤ちゃんって不思議です。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私、たまに抱っこ紐してるんでこのままだとクセになるかもですね😭
わかります!自分が眠くて寝ぼけてて、夜中雑にホイッと置いてしまって、ヤバい!て思ったらなんでぇ?て思うほどウトウト寝だすことありました!!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
置くのを諦めて抱っこばかりせず、何度も置く挑戦した方が良いんでしょうか😥
コメント頂いて早速毛布の上に乗せてみました!今のところ2、3分経過しています。最高10分なので最高記録目指します😭
まい
毎回毛布の上に乗せれば、毛布の上は気持ちいい!寝るところだ!って赤ちゃんが思うかなー?と思って乗せてました✨
新記録更新しますように!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭継続は力なりですね…!✊
気長に頑張ります😊
はじめてのママリ🔰
授乳クッションの上って、どう乗せる感じが聞いてもいいですか😥
まい
こんな感じで真ん中に置いてました!
今はもう寝返りするので置いてないです✨
たぶん、まっすぐ寝るよりも斜め?になった方が寝やすいみたいで、助産師さんに聞きました!
暑くなければ、これにおくるみを包み込むような感じで寝かせてましたよ!
ズレる可能性もあるので、様子見ながら寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
写真添付までありがとうございます…!😭
いつも授乳中に寝るのでその体勢の発想しかありませんでした!穴のところに身体がいくかんじですね!!
こんな感じでしょうか
まい
そうですそうです!
フィットしてる感じがいいみたいで、うちの子は寝てましたよ!!
どうでしょうか!?!?
はじめてのママリ🔰
授乳クッションいくまでに目が覚めてしまうので、また次の睡眠の時に挑戦しますね…!!!